venerdì 13 dicembre 2013

BAKED VEGETABLES WITH CHEESE AND HAM - VERDURE AL FORNO CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO


Ingredients for 2 people:
2 potatoes
1 carrot
1 red onion
1 fennel
1 leek
1 smoked scamorza cheese
150 grams of Parma ham
2 eggs
bread crumbs, Parmesan cheese

preparation:
In a pan sauté with olive oil and garlic. Then add the vegetables and cook, with a glass of hot water, and covered over low heat for about 20 minutes.


Take a baking dish, sprinkle with breadcrumbs and butter it on the bottom and sides.
Arranged on the sides of the cheese cut slices on all sides and on the bottom.


Put in the vegetables. Leveled with a spatula, then make 2 layers of carrot.


 Add the ham, then pour over the beaten eggs.


Sprinkle the end of grated Parmesan cheese, bread crumbs and butter. Bake at 180 degrees for 20 minutes, then again 5 minutes in the "browning".
Remove from the oven and serve hot all accompanied with a red wine Parrina DOC.




Ingredienti per 2 persone:
2 patate
1 carota
1 cipolla rossa
1 finocchio
1 porro
1 formaggio scamorza affumicata
150 grammi di prosciutto crudo di Parma
2 uova
pangrattato, parmigiano

Preparazione:
In una padella fate un soffritto con olio e aglio. Aggiungete quindi le verdure e fate cuocere, con un bicchiere di acqua calda, a fuoco basso e coperto per circa 20 minuti.
Prendete una teglia, imburratela e cospargetela di pangrattato sul fondo e sui lati.
Sistemate sui lati il formaggio tagliato a fette su tutti i lati e sul fondo. Mettete all'interno le verdure. Livellate con una spatola poi fate 2 strati di carota. Aggiungete il prosciutto crudo, poi versate sopra le uova sbattute. Cospargete la parte finale di parmigiano grattugiato, pangrattato e burro. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, poi ancora 5 minuti in modalità "gratinatura".
Sfornate e servite caldo accompagnando il tutto con un vino rosso Parrina DOC.