mercoledì 11 dicembre 2013

VITEL TONNE' - VITELLO TONNATO





Foto stock: detail of vitello tonnato on a plate

Ingredients for 8 people:
1 kg of beef silverside
400 grams of tuna in glass and natural
3 tablespoons extra virgin olive oil
5 salted anchovies
10 capers in brine
300 grams of homemade mayonnaise on the day before
Salt and pepper




preparation:
Switch now to prepare the sauce that you are going to put on the beef silverside (better than calf large).
In a blender, place the mayonnaise, tuna, olive oil, anchovies and capers.
Close the lid and blend until you have a smooth cream and soft.
Now switch back to cook the beef silverside in a pot large enough.
Bind him well, then cook it for an hour and a half until you externally dark brown in color.
Cut into thin slices using a meat slicer and possibly arrange it in a circular plate off.
Add the tuna sauce over and garnish with a few leaves of parsley and some capers



Ingredienti per 8 persone:

1 kg di girello di manzo
400 grammi di tonno nel vetro e al naturale
3 cucchiai di olio extravergine di olive
5 acciughe sottosale
10 capperi al naturale
300 grammi di maionese fatta in casa il giorno prima
Sale, pepe

Preparazione:

Passate subito a preparare la salsa che andrete a mettere sul girello di manzo (meglio di vitello grande).
In un frullatore, mettete la maionese, il tonno, l'olio, le acciughe e i capperi. Chiudete il coperchio e frullate fino a quando non avrete una crema vellutata e morbida.
Passate adesso a cuocere il girello di manzo in una pentola abbastanza capiente.
Legatelo bene, poi fatelo cuocere  per un'ora e mezza fino a quando non avrete esternamente un colore marroncino scuro.
Tagliatelo a fette sottili possibilmente con una affettatrice e disponetelo in un piatto circolare largo.
Aggiungete sopra la salsa tonnata e guarnite con qualche foglia di prezzemolo e qualche cappero