Ingredients for 4 people:
200 grams of semolina flour
2 liters of milk
50 grams of butter
100 grams of sugar
1 vanilla bean
2 eggs
cherries, cedar, and candied orange
sultanas
citron peel
For the raspberry coulis
100 grams of raspberries
50 grams of sugar
preparation:
Take a pot large enough, put the milk and add the semolina flour with a sieve to no lumps.
Now add the sugar and butter, then cook for 20 minutes, stirring frequently to the flour does not stick to the bottom.
In the meantime, expect that it cook, take a bowl and beat the 2 egg whites until stiff with a whisk. Put the egg yolks in a separate bowl and beat them too.
Remove from the heat now the semolina, let it cool a moment, then add the 2 egg yolks. Mix well then add the egg whites, raisins, candied fruit , the peel of the citron and the berry seeds vanilla.
Take the molds from the oven portion, with butter and pour the mixture.
Bake at 160 degrees for 45 minutes.
Remove from the oven and pour over the raspberry coulis.
Enjoy it all with a sweet Colli Albani
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di farina di semola
2 litri di latte
50 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 bacca di vaniglia
2 uova
ciliege, cedro, e arancia canditi
uva sultanina
scorza di cedro
Per la coulis di lamponi
100 grammi di lamponi
50 grammi di zucchero
Preparazione:
Prendete una pentola abbastanza grande, mettete il latte e aggiungete la farina di semola con un setaccio per non fare grumi.
Aggiungete adesso lo zucchero e il burro poi fate cuocere per 20 minuti girando con frequenza per non fare attaccare la farina al fondo.
Nel frattempo che aspettate che cuocia, prendete una ciotolina e sbattete le 2 chiare d'uovo a neve con una frusta. Mettete i tuorli in una ciotola a parte e sbattete anche quelli.
Togliete adesso dal fuoco il semolino, fate raffreddare un attimo poi aggiungete i 2 tuorli. Mescolate bene poi aggiungete gli albumi montati a neve, l'uva sultanina, i canditi, la scorza del cedro e i semi della bacca di vaniglia.
Prendete delle formine da forno monoporzione, imburrate e versate il composto.
Cuocete a 160 gradi per 45 minuti.
Sfornate e versate sopra la coulis di lamponi.
Gustate il tutto con un Colli Albani dolce.