mercoledì 1 gennaio 2014

ARTICHOKES WITH CHEESE AND BACON - CARCIOFINI AL FORMAGGIO E PANCETTA

Ingredients for 4 people
200 grams of baby artichokes in oil
50 grams of Seirass of Fen (cottage cheese from Piedmont)
100 grams of pork cheek
50 grams of soft cheese
1 clove of garlic
100 ml of cream
parsley, mint, thyme
oio, salt, pepper

preparation:
Arrange the artichokes on a plate, then take the mixer and put inside the soft cheese, cottage cheese, parsley, mint and thyme leaves. Add the garlic, 1 tablespoon of olive oil, cream, salt and pepper. Blend everything well then spread the mixture on the artichoke hearts and arrange on top of a slice of bacon. Put them in the fridge for about 1 hour then serve all accompanied with a red wine Valle d'Aosta DOC Mayolet.

Ingredienti per 4 persone
200 grammi di carciofini sotto olio
50 grammi di Seirass del Fen (ricotta del Piemonte)
100 grammi di guanciale di maiale
50 grammi di robiola
1 spicchio di aglio
100 ml di panna da cucina
prezzemolo, menta, timo
oio, sale, pepe

Preparazione:
Disponete i carciofini sott'olio su di un piatto, poi prendete il mixer e mettete all'interno la robiola, la ricotta, il prezzemolo, la menta e le foglie di timo. Aggiungete l'aglio, 1 cucchiaio di olio, la panna il sale e il pepe. Frullate bene il tutto poi spalmate il composto sui carciofini e adagiate sopra una fetta di guanciale. Metteteli in frigo per 1 ora circa poi servite accompagnando il tutto con un vino rosso Valle d'Aosta Mayolet DOC.