sabato 12 ottobre 2013

BEEF WITH MARJORAM AND ORANGE - FETTINA DI MANZO ALLA MAGGIORANA E ARANCIO



Ingredients for 2 people:

250 grams of beef slices
1 untreated orange and biological
1 teaspoon oregano
1 teaspoon marjoram
salt and pepper

Preparation:
The process is very simple and requires no special machining. Take 2 sheets of aluminum, say at least three times the size of the slices of meat.
Take now the orange, peel it and put the slices in 2 divided  aluminum foil. Positioned above the slice of meat, then put on other slices of orange cut in half. Squeeze the orange juice, add the marjoram, oregano, salt and pepper. Tightly close the foil and bake at 180 degrees for 25 minutes. I used the ventilation of the oven and in MULTI mode. He sees you, depending on your oven, which can be the best solution for better cook the meat (see the manual for your oven).
I cooked this dish even one hour ago and I must say that i really enjoyed :-) The cost is, moreover, limited and very fast.
An alternative could be the lime with the addition of bay leaves and thyme (I tried it on the other slice of meat and I liked it a lot more). Accompany the dish with the grated carrots and seasoned with olive oil and lime juice.
Enjoy with a wine Dolcetto di Alba. 


 


The cost of the recipe is: (italian prices)
2 slices of beef =          2.34 €
Valencia orange 1 =     0.34 EUR
1 teaspoon oregano =   0.05 cents
1 teaspoon marjoram = 0.08 cents
1 carrot =                      0.07 cents
the juice of 1 lime =     0.30 cents

The total cost for 2 persons is: 3,15 Euro



The first step here is that to positionate the pieces of oranges on the bottom














The dish stop before to be baked















Ingredienti per 2 persone:

250 grammi di fettine di manzo
1 arancia non trattata e biologica
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di maggiorana
sale, pepe


Preparazione:
Il procedimento è molto semplice e non richiede particolari lavorazioni. Prendete 2 fogli di alluminio, diciamo almeno il triplo delle dimensioni delle fette di carne.
Prendete adesso l'arancia, sbucciatela e mettete delle fettine divise in 2 sul foglio di alluminio. Posizionate sopra la fetta di carne, poi mettete sopra altre  fette di arancia tagliata a metà. Spremete il succo dell'arancia, aggiungete la maggiorana, l'origano, il sale e il pepe. Chiudete bene il cartoccio e mettete in forno a 180 gradi per 25 minuti. Io ho usato la ventilazione del forno e in modalità multicottura. Vede voi, a seconda del vostro forno, quale può essere la soluzione migliore per cuocere meglio la carne (consultate il manuale del vostro forno).
Ho cucinato questo piatto neanche 1 ora fa e devo dire che me lo sono proprio gustato!!:-) Il costo è oltretutto limitato e molto veloce.
Un'alternativa all'arancia potrebbe essere il lime con aggiunta di alloro e timo (l'ho provata sull'altra fettina di carne e mi è piaciuta molto di più). Accompagnate il piatto con delle carote grattugiate e condite con olio e succo di lime.
Gustate con un vino Dolcetto di Alba.
 
Il costo della ricetta è:
2 fettine di manzo =                     2,34 euro
1 arancia di Valencia =                0,34 euro
1 cucchiaino di origano =            0,05 centesimi
1 cucchiaino di maggiorana =     0,08 centesimi
1 carota                                   =   0,07 centesimi
il succo di un lime                   =  0,30 centesimi