lunedì 21 ottobre 2013

ERICE DOC - ERICE - ITALY



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Wine produced in the entire territory of the town of Erice, Trapani and Castellammare del Golfo

ERICE RED
Ruby red color , dry and tannic , vinous .
The minimum alcohol content must be 12.5 % volume ,
The grapes used are: Nero d' Avola in a minimum of 60 % , with an addition of other local grapes to 40% .
The service temperature should be around 18 degrees and never less .
It goes well with red meats , game and mature cheeses.

ERICE WHITE
The color is straw yellow, delicate , harmonious taste . The main grape variety used is the Cataratto for a 60%. The remaining 40% is used for local grapes.
The minimum alcohol content is 12 % volume . The service temperature should be between 10 and 12 degrees .
It goes well with soups and fish dishes.

ERICE SPARKLING BRUT :
Sparkling wine obtained by fermentation in autoclave .
This sparkling wine shows fine mousse , delicate and fresh taste. The minimum alcohol content is 12 % volume . The main grape is Chardonnay 70%. The service temperature should be between 6 and 8 degrees. To be consumed with seafood appetizers or as an aperitif.
 
 
SOME PHOTO OF ERICE (SICILY)

Foto stock: Chiesa Matrice Erice Italy
Matrice Church in Erice
 
Foto stock: "Square of Saint Giuliano church in Erice. Sicily,...
Square of Saint Giuliano Church
 
 
 
 
 




Vino prodotto nell'intero territorio del comune di Erice, Castellammare del golfo e Trapani.

ERICE ROSSO
Colore rosso rubino, sapore asciutto e tannico, profumo vinoso.
La gradazione alcolica minima deve essere di 12,5% volumi,
Le uve impiegate sono: Nero d'Avola in una percentuale minima del 60%, con una aggiunta di altre uve locali per un 40%.
La temperatura di servizio deve essere intorno ai 18 gradi e mai inferiore.
Si abbina con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.


ERICE BIANCO
Vino dal colore giallo paglierino, profumo delicato, sapore armonico. Il vitigno principale impiegato è il Catarratto per un 60%. Il restante 40% impiegato è di uve locali.
La gradazione alcolica minima è di 12% volumi. La temperatura di servizio deve essere tra i 10 e i 12 gradi.
Si abbina ottimamente con minestre e piatti di pesce.


ERICE SPUMANTE BRUT:
Vino spumante ottenuto mediante la rifermentazione in autoclave.
Lo spumante si presenta con spuma fine, profumo delicato e sapore fresco. La gradazione alcolica minima è di 12% volumi. Il vitigno principale è Chardonnay al 70%. La temperatura di servizio deve essere tra i 6 e gli 8 gradi. Da consumare con antipasti di mare o come aperitivo.