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Wine produced in the entire territory of the town of Erice, Trapani and Castellammare del Golfo
ERICE RED
Ruby red color , dry and tannic , vinous .
The minimum alcohol content must be 12.5 % volume ,
The grapes used are: Nero d' Avola in a minimum of 60 % , with an addition of other local grapes to 40% .
The service temperature should be around 18 degrees and never less .
It goes well with red meats , game and mature cheeses.
ERICE WHITE
The color is straw yellow, delicate , harmonious taste . The main grape variety used is the Cataratto for a 60%. The remaining 40% is used for local grapes.
The minimum alcohol content is 12 % volume . The service temperature should be between 10 and 12 degrees .
It goes well with soups and fish dishes.
ERICE SPARKLING BRUT :
Sparkling wine obtained by fermentation in autoclave .
This sparkling wine shows fine mousse , delicate and fresh taste. The minimum alcohol content is 12 % volume . The main grape is Chardonnay 70%. The service temperature should be between 6 and 8 degrees. To be consumed with seafood appetizers or as an aperitif.
SOME PHOTO OF ERICE (SICILY)
Matrice Church in Erice
Square of Saint Giuliano Church
Vino prodotto nell'intero territorio del comune di Erice, Castellammare del golfo e Trapani.
ERICE ROSSO
Colore rosso rubino, sapore asciutto e tannico, profumo vinoso.
La gradazione alcolica minima deve essere di 12,5% volumi,
Le uve impiegate sono: Nero d'Avola in una percentuale minima del 60%, con una aggiunta di altre uve locali per un 40%.
La temperatura di servizio deve essere intorno ai 18 gradi e mai inferiore.
Si abbina con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
ERICE BIANCO
Vino dal colore giallo paglierino, profumo delicato, sapore armonico. Il vitigno principale impiegato è il Catarratto per un 60%. Il restante 40% impiegato è di uve locali.
La gradazione alcolica minima è di 12% volumi. La temperatura di servizio deve essere tra i 10 e i 12 gradi.
Si abbina ottimamente con minestre e piatti di pesce.
ERICE SPUMANTE BRUT:
Vino spumante ottenuto mediante la rifermentazione in autoclave.
Lo spumante si presenta con spuma fine, profumo delicato e sapore fresco. La gradazione alcolica minima è di 12% volumi. Il vitigno principale è Chardonnay al 70%. La temperatura di servizio deve essere tra i 6 e gli 8 gradi. Da consumare con antipasti di mare o come aperitivo.