mercoledì 23 ottobre 2013

HULLED WHEAT WITH PUMPKIN AND LEEKS - FARRO ALLA ZUCCA E PORRI

Foto stock: Unripe spelt wheat

Ingredients for 4 people:

400 grams of barley
300 grams of pumpkin
2 Cervere leeks
1 sprig of rosemary
2 sprigs of fresh thyme
salt and pepper

preparation:
Put the spelt to wash under running water for a few seconds, so as to remove any impurities.
Meanwhile in a small saucepan, heat a little milk and put in the leeks cut in little circular pieces (white part only). Cook for about 25 minutes then turn off the heat and filter it in a colander. Let them rest.
Now take a pan and put in the farro with half a liter of water or vegetable broth if you prefer.
Finally, in another pot, make a sauce with garlic, olive oil and fresh rosemary and thyme, then cook the diced pumpkin for 25/30 minutes.
Just before the finish, remove the rosemary and garlic and add the farro with leeks. Mix well then serve hot.





Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di farro
300 grammi di zucca
2 porri di Cervere
1 rametto di rosmarino
2 rametti di timo fresco
sale, pepe


Preparazione:
Mettete il farro a lavare sotto l'acqua corrente per qualche secondo, in modo tale da togliere eventuali impurità.
Nel frattempo in un pentolino fate scaldare un poco di latte e mettete dentro i porri tagliati a rondelline (solo la parte bianca). Cuoceteli per circa 25 minuti poi spegnete il fuoco e filtrateli in un colino. Fateli riposare.
A questo punto prendete un tegame e mettete dentro il farro con mezzo litro di acqua o se preferite brodo vegetale.
In un'altra pentola infine, fate un soffritto con aglio, olio rosmarino e timo fresco e cuocete quindi la zucca tagliata a dadini per 25 / 30 minuti.
Un attimo prima di finire togliete il rosmarino e l'aglio e aggiungete il farro con i porri. Mescolate bene poi servite ancora caldo.