venerdì 25 ottobre 2013

ROLL OF OMELETTE WITH SPINACHES, CHEESE AND HAM - ROLLINO DI FRITTATA CON SPINACI, FORMAGGIO E PROSCIUTTO


Ingredients for 4 peoples :

4 organic eggs
80 grams of cottage cheese
80 grams of spinach
100 grams of cooked ham
1 teaspoon marjoram
30 grams of butter
salt and pepper

preparation:
In a bowl, beat the eggs with a fork or with the electric whisk .
Turn on the stove to warm up and put a little butter and when the butter is almost browned , add the eggs and then coagulate the egg over medium heat.
Raise slightly the omelet , and when you see that under it will have formed a brownish crust , with great patience and careful turn it the other way.


When all sides are cooked , turn off the heat and let cool .
Take now a food film . Cut off a piece about 30 cm long and roll it right on the table.
Take the tortilla and place it over now cold . Roll then a layer of ricotta cheese, spinach and one to finish one of ham.


With the help of the film roll the omelette up to make a sort of " salami " .
Put it in the fridge and leave for at least a couple of hours.
Take it and then cut it into slices .
Serve with a good glass of Vermentino di Sardegna





Ingredienti per 4 persone:

4 uova biologiche
80 grammi di ricotta
80 grammi di spinaci
100 grammi di prosciutto cotto
1 cucchiaino di maggiorana
30 grammi di burro
sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, sbattete le uova con una forchetta o con delle fruste elettriche. 
Accendete il fornello e mettete a scaldare un poco di burro; quando il burro sarà quasi imbrunito, aggiungete le uova e fate coagulare l'uovo a fuoco medio. 
Alzate leggermente l'omelette, e quando vedrete che sotto di essa si sarà formata una crosticina marroncina, con molta pazienza e attenzione giratela dall'altra parte. Quando tutti e 2 i lati saranno completamente cotti, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Prendete adesso una pellicola alimentare. Tagliatene un pezzo lungo circa 30 cm e stendetela bene sul tavolo.
Prendete la frittata ormai fredda e sistematela sopra. Stendete poi uno strato di ricotta, uno di spinaci e per finire uno di prosciutto.
Aiutandovi con la pellicola arrotolate la frittata fino a farne una sorta di "salame".
Mettetelo in frigo e lasciatelo per almeno un paio di ore.
Prendetelo quindi e tagliatelo a tranci.
Servite con un buon bicchiere di Vermentino di Sardegna