martedì 22 ottobre 2013

ORANGES WITH CREAM MINT - ARANCE CON CREMA ALLA MENTA



Ingredients for 4 people:

4 Sicilian oranges
100 grams of brown sugar
3 egg yolks
1 tablespoon flour
200 ml of milk
20 fresh mint leaves finely chopped
2 small glasses of liquor Maraschino.

preparation:
Peel the oranges, try to remove as much as possible the white part then merge them into wedges and place in a bowl, sprinkled with sugar and pouring over the Maraschino.
Put them in the fridge to marinate for at least 4 hours, turning occasionally.
In another bowl, place the egg yolks with a little sugar, add the flour and diluted with milk and mint leaves finely chopped.
Cook until the cream has thickened.
Put it in the fridge to rest.
Arrange now in a saucer dessert 3 or 4 orange segments with the cream above and maybe a sprinkling of powdered sugar.





Ingredienti per 4 persone:

4 arance siciliane
100 grammi di zucchero di canna
3 tuorli di uovo
1 cucchiaio di farina
200 ml di latte
20 foglie di menta fresca tritata fine
2 bicchierini di liquore Maraschino.


Preparazione:
Sbucciate le arance, cercate di togliere il più possibile la parte bianca poi fatele a spicchi e mettetele in una ciotolina cospargendole di zucchero e versando sopra il Maraschino.
Mettetele in frigo a macerare per 4 ore almeno, girando di tanto in tanto.
In un'altra terrina, mettete i tuorli con un poco di zucchero, incorporate la farina e diluite con il latte e le foglie di menta tritate fini.
Cuocete fino a quando la crema non si sarà addensata.
Mettetela in frigorifero a riposare.
Disponete adesso in un piattino da dessert 3 o 4 spicchi di arancia con la crema sopra e una spolverata magari di zucchero a velo.