domenica 27 ottobre 2013

SAMBUCA DI SICILIA - AGRIGENTO - ITALY


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Wine produced in the town of Sambuca di Sicilia in the province of Agrigento. There are 4 main categories of wine Sambuca: Red, white, sweet and Rosato.

Sambuca di Sicilia RED: 
The color is ruby ​​red, vinous, intense flavor. The minimum alcohol content is 12 degrees. The blend is the main Nero d'Avola with the addition of other local grapes. The service temperature must be between 16 and 18 degrees. The main pairings are white meat and / or red also consistent.

Sambuca di Sicilia WHITE: 
More or less intense straw-colored, delicate, dry and fresh.
The minimum alcohol content is 11% volume. The grapes used are half Ansonica and other local grapes for the remaining half. The service temperature should be between 10 and 12 degrees. It goes well with seafood appetizers and seafood dishes.

Sambuca di Sicilia ROSE: 
Pinkish color, intense aroma, dry place. The minimum alcohol content of 11.5% must be volumes. The service temperature must be between 13 and 15 degrees. The grapes used are Nero d'Avola and other local grapes for the remainder.
It goes well with soups and dishes based on fish and shellfish.

Sambuca di Sicilia PASSITO: 
Golden color and amber color, intense aroma, dry place. The minimum alcohol content is 16 degrees. The grapes used are Ansonica and Sauvignon. The service temperature must be between 14 and 15 degrees. It goes well with cakes, cookies and cream cheeses tend to dessert.

Link to some producer:


SOME PHOTO OF AGRIGENTO:

Foto stock: Temple of Concordia in Agrigento, Italy
Temple of Concordia - Agrigento

Foto stock: "View of a typical ancient city, Sicilia, Agrigento...
Agrigento town 

Foto stock: The re-assembled remains of the Temples of "Castor...
The ruins of the temple of Castore and Polluce the Dioscuri's twins.






Vino prodotto nell'area del comune di Sambuca di Sicilia in provincia di Agrigento. Esistono principalmente 4 categorie di vino Sambuca: Rosso, bianco, passito e Rosato.

SAMBUCA DI SICILIA ROSSO: 
Vino dal colore rosso rubino, profumo vinoso, sapore intenso. La gradazione alcolica minima è di 12 gradi. L'uvaggio principale è il Nero d'Avola con aggiunta di altre uve locali. La temperatura di servizio deve essere tra i 16 e i 18 gradi. Gli abbinamenti principali sono carni bianche e/o rosse anche consistenti.

SAMBUCA DI SICILIA BIANCO:
Colore pagliarino più o meno intenso, profumo delicato, sapore asciutto e fresco.
La gradazione alcolica minima è di 11% volumi. Le uve usate sono Ansonica per metà e uve locali per le rimanenti altre metà. La temperatura di servizio deve essere tra i 10 e i 12 gradi. Si abbina con antipasti di mare e piatti a base di pesce.

SAMBUCA DI SICILIA ROSATO:
Colore rosato, profumo intenso, sapore asciutto. La gradazione alcolica minima deve essere di 11,5% volumi. La temperatura di servizio deve essere tra i 13 e i 15 gradi. Gli uvaggi usati sono Nero d'Avola e altre uve locali per il rimanente.
Si abbina con minestre e piatti a basi di pesce e crostacei.

SAMBUCA DI SICILIA PASSITO:
Colore dorato e ambrato, profumo intenso, sapore asciutto. La gradazione alcolica minima è di 16 gradi. Gli uvaggi usati sono Ansonica e Sauvignon. La temperatura di servizio deve essere tra i 14 e i 15 gradi. Si abbina con torte, biscotti e formaggi cremosi tendenti al dolce.