mercoledì 23 ottobre 2013

RICOTTA CHEESE PUDDING WITH COULIS OF BLACKBERRIES - BUDINO DI RICOTTA CON COULIS DI MORE


Foto stock: Cheesecake with fruits
Ingredients for 4 people:

200 grams of fresh ricotta cheese
60 grams of pistachios already shelled
10 grams of brown sugar
1 teaspoon vanilla essence
2 eggs
20 grams of butter

For the coulis
200 grams of blackberries
100 grams of powdered sugar

preparation:
Prepare the blackberry coulis , crushing the berries with a fork in a small bowl and add the icing sugar , whisking vigorously until a smooth cream. Pass through a strainer and then keep it aside .
Chopped pistachios quite fine with a teaspoon of sugar in a mortar .
In a large bowl pour in the ricotta cheese , remaining sugar , a teaspoon of vanilla essence , chopped pistachios and egg yolks . Work it all until you get a bell'impasto . Now add the egg whites until stiff and mix them into the mixture.
Pour into a buttered pudding mold and sprinkled with powdered sugar or cocoa,
Bake at 180 degrees for 25 minutes. Let cool then turn it in a dish, pour over the blackberry coulis and decorated with pistachios .






Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di ricotta fresca
60 grammi di pistacchi di Bronte già sgusciati
10 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
20 grammi di burro


Per la coulis
200 grammi di more
100 grammi di zucchero a velo


Preparazione:
Preparate la coulis di more, schiacciando con una forchetta le more in una ciotolina e aggiungendo lo zucchero a velo, sbattere energicamente fino ad ottenere una crema omogenea. Passatela al colino poi tenetela da parte.
Tritate i pistacchi abbastanza fini con un cucchiaino di zucchero in un mortaio.
In una ciotola capiente versate all'interno la ricotta, lo zucchero rimanente, il cucchiaino di essenza di vaniglia, i pistacchi tritati e i tuorli di uovo. Lavorate il tutto fino ad ottenere un bell'impasto. Aggiungete adesso gli albumi montati a neve e amalgamateli al composto.
Versate in uno stampo da budino imburrato e cosparso di zucchero a velo o cacao,
Cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti. Fate raffreddare quindi giratelo in un piatto, versate sopra la coulis di more e decorate con i pistacchi.