giovedì 17 ottobre 2013

MILLEFOGLIE DI RICOTTA


Foto stock: Mille-feuille cake with raspberriesIngredients for 6 persons:

400 grams of puff pastry prepared previously
200 grams of cottage cheese
1 bar of dark chocolate of Modica
50 grams of toasted hazelnuts of the Langhe
2 glasses of Marsala egg
20 grams of butter
50 grams of pistachios
20 grams of candied fruit
whipped Cream
50 grams of blackberries
50 grams of raspberries

preparation:
Take the puff pastry that you have prepared before.
Roll out with a rolling pin. With a pizza cutter not fitting formed of pasta rectangles 10 cm long and 4 cm wide .
Place in a buttered baking dish and bake at 200 degrees for 20 minutes.
When you are ready , Remove from the oven and let them rest.
In the meantime, take a bowl and put in all the remaining ingredients . Turn and mix well .
Take now a serving tray and start putting a rectangle of puff pastry, then a layer of compound, another rectangle , one composed of a rectangle and again . A garnish you put on with a pastry bag , a layer of whipped cream and blackberries alternating with raspberries .
Proceed as creating other puff pastry until all the ingredients. Refrigerate for at least 4 hours.




Ingredienti per 6 persone:

400 grammi di pasta sfoglia preparata precedentemente
200 grammi di ricotta
1 tavoletta di cioccolato fondente di Modica
50 grammi di nocciole di Langa tostate
2 bicchierini di Marsala all'uovo
20 grammi di burro
50 grammi di pistacchi di Bronte
20 grammi di frutta candita
panna montata
50 grammi di more
50 grammi di lamponi


Preparazione:
Prendete la pasta sfoglia che avrete preparato prima.
Stendetela con un mattarello. Con una rotella taglia pizza non sagomata, ricavate dei rettangoli di pasta lunghi 10 cm e larghi 4 cm.
Metteteli in una teglia imburrata e infornateli a 200 gradi per 20 minuti.
Appena pronti, sfornateli e fateli riposare.
Nel frattempo prendete una ciotola e mettete all'interno tutti gli ingredienti rimasti. Girate e amalgamate bene il tutto.
Prendete adesso un vassoio da portata e cominciate mettendo un rettangolo di pasta sfoglia, poi uno strato di composto, un altro rettangolo, uno di composto e ancora un rettangolo. A guarnire mettete sopra, con un sac a poche, uno strato di panna montata e delle more alternate a dei lamponi.
Procedete in questo modo creando altre millefoglie fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigo per almeno 4 ore.