lunedì 21 ottobre 2013

MAMERTINO OF MILAZZO - MILAZZO - ITALY



Visualizzazione ingrandita della mappa

Wine produced in the municipalities of Barcellona Pozzo di Gotto, Milazzo, Pattie Tripi.
There are 2 types of Mamertinus:

MAMERTINO RED:
The color is ruby red is not very bright. Slightly fruity scent, a dry and full-bodied. The minimum alcohol content must be 12.5% volume. The grapes used are Nero d'Avola, Nocera and other local grapes. The service temperature must be between 18 and 20 degrees.
It goes well with red meat dishes and aged cheeses.

MAMERTINO WHITE:
Straw yellow colored wine more or less intense. A delicate and fine, dry taste and very well balanced. The minimum alcohol content is 11.5% volume.
The grapes used are mainly Ansonica and Cataratto. The service temperature should be around 10 degrees. It goes well with appetizers and fish dishes.

Link to some producers:

SOME PHOTO OF MILAZZO:

Milazzo Castle : Foto stock
Castle of Milazzo





Vino prodotto nei comuni di Barcellona Pozzo di Gotto, Milazzo, Pattie Tripi.
Esistono 2 categorie di Mamertino:


MAMERTINO ROSSO:
Vino di colore rosso rubino non molto acceso. Profumo lievemente fruttato, sapore secco e corposo. La gradazione alcolica minima deve essere di 12,5% volumi. Le uve usate sono Nero d'Avola, Nocera e altre uve locali. La temperatura di servizio deve essere tra i 18 e i 20 gradi.
Si abbina con piatti di carne rossa e formaggi stagionati.


MAMERTINO BIANCO:
Vino dal colore paglierino più o meno intenso. Profumo delicato e fine, sapore secco e molto ben equilibrato. La gradazione alcolica  minima è di 11,5% volumi.
Le uve usate sono prevalentemente Ansonica e Catarratto. La temperatura di servizio deve essere intorno ai 10 gradi. Si abbina bene con antipasti e piatti di pesce.