lunedì 21 ottobre 2013

CAKE PISTACHIOS AND CHOCOLATE - TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO



Peach, pistachio and white chocolate cake : Foto stockIngredients for 12 people:

6 eggs
500 grams of flour
300 grams of brown sugar
5 bars of dark chocolate of Modica
200 grams of natural pistachios from Bronte
40 ml of milk
3 glasses of Marsala
1 Sorrento lemon untreated
1 packet of yeast

preparation:
Take a bowl and put in the egg yolks, sugar and flour. Beat all with an electric whisk until you have a creamy and dense.
Now add the milk and Marsala.
Whip the egg whites until stiff and put the dough together with the lemon zest.
Crush the pistachios putting them in a plastic bag and melt the chocolate in a double boiler so that it does not burn and remains creamy.
Pour in the mixture and place the yeast created before. Turn everything well then place in a baking dish and bake at 180 degrees for 45 minutes.
Remove from the oven and serve at room temperature with the pastry cream.






Ingredienti per 12 persone:
6 uova
500 grammi di farina
300 grammi di zucchero di canna integrale
5 tavolette di cioccolato fondente di Modica
200 grammi di pistacchi al naturale di Bronte
40 ml di latte
3 bicchierini di Marsala
1 limone di Sorrento non trattato
1 bustina di lievito


Preparazione:
Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli lo zucchero e la farina. Sbattete il tutto con una frusta elettrica fino a quando non avrete un composto cremoso e denso.
Aggiungete adesso il latte e il Marsala.
Montate le chiare a neve e metteteli nell'impasto insieme alla scorza del limone.
Pestate i pistacchi mettendoli in un sacchetto di plastica e sciogliete il cioccolato a bagnomaria in modo tale che non bruci e resti cremoso.
Versate tutto dentro l'impasto creato prima e inserite il lievito. Girate bene il tutto poi mettete in una teglia da forno e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Sfornate e servite a temperatura ambiente con della crema pasticciera.