mercoledì 23 ottobre 2013

SPICED OCTOPUS WITH LEMON OF SORRENTO - POLIPO SPEZIATO AL LIMONE DI SORRENTO


Ingredients for 5 persons:
17.64 Oz of Octopus
Parsley
1 Sorrento's lemon
E.V.O Oil (1 spoon)
2 spoons of soya's sauce
2 little spoons of curcuma.
Preparation:
In a big sald bowl prepare a sauce ("marinatura") with 2 spoons of soya, minced parsley, half lemon squeezed, 1 spoon of evo oil, 1 spoon of curcuma, salt and pepper.
Put the octopus in a pot and make cook for about 1 hour but it depends if u want to eat it more soft or hard so u have to control it for your tastes.
 When it is ready take off it from the pot and then cut it at not many big pieces.
Make it chill and then put it in the sauce.
 Mixed well all and then place it in the refrigeretor for almost an half hour. Put it in the plate e serve it. To combine this dish i permit me to suggest a great italian White wine: an aromatic Gewurtz Traminer of the Alto Adige region.
Kalorie: 156 - Time of digestion: Medium



Ingredienti per 5 persone:
500 grammi di polipo
Prezzemolo
1 limone di Sorrento
Olio E.V.O.
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di curcuma
Preparazione:
In una capiente insalatiera preparare una marinatura con 2 cucchiai di soia, prezzemolo tritato, 1/2 limone di Sorrento spremuto, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 cucchiaio di curcuma.
In una pentola immergetevi il polipo e fate cuocere diciamo 1 ora per ogni kg.
 Io preferisco mangiarlo abbastanza al dente ma è una mia scelta quindi decidete voi quando vi sembra cotto a puntino per i vostri gusti.
Non appena il polipo è pronto tagliatelo a pezzetti non molto grossi, fate raffredare poi immergetelo nella marinatura.
 Girate bene facendogli prendere tutto il condimento e mettete in frigo coprendo con della pellicola per circa una mezzora.
 Impiattate e servite. Il vino che mi sento di suggerire per accompagnare questo piatto è un Gewurtz Traminer aromatico dell'Alto Adige.

Apporto calorico per persona della ricetta:
Polipo: 60 calorie per 100 grammi.
Limone sorrentino: 7 calorie.
Prezzemolo: 2 calorie.
Olio E.V.O: 45 calorie.
Salsa di soia: 2 calorie.
Totale per persona: 156 calorie.

Tempo di digestione: Medium.