mercoledì 16 ottobre 2013

BEEF UNDERFILLET AT THE VENETIAN - SOTTOFILETTO DI MANZO ALLA VENEZIANA

Foto stock: Beef Stroganoff

Ingredients for 4 people:

4 slices of sirloin of beef
2 white onions
1 clove of garlic
1 radicchio
chopped parsley
200 ml of tomato sauce
1 glass of white wine
100 ml cream
oil, salt, pepper

preparation:
In a pot, make a sauce with onion, garlic and oil. Now cut the slices of sirloin into strips for long and then, if they are too long even in half. Put in pan and fry. Add the wine and let evaporate. Now insert the sauce, half a cup of water and cook for about 15 minutes. Just before removing from heat, add the cream and chopped parsley. Mix well then you have on a plate and accompanied with radicchio cut into strips and seasoned with olive oil and apple cider vinegar.
As a Oltrepo Pavese wine goes well.









Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di sottofiletto di manzo
2 cipolle bianche
1 spicchio di aglio
1 radicchio di Treviso
prezzemolo tritato
200 ml di sugo di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
100 ml di panna
olio, sale, pepe


Preparazione:
In una pentola, fate un soffritto con cipolla, aglio e olio. Tagliate adesso le fette di sottofiletto a listarelle per la lunga e poi, se risultano troppo lunghe anche a metà. Mettetele nel soffritto e fatele rosolare. Aggiungete il vino e fate evaporare. Inserite adesso il sugo, mezzo bicchiere di acqua e cuocete per circa 15 minuti. Un attimo prima di togliere dal fuoco, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto poi disponete su un piatto e accompagnate con il radicchio di Treviso tagliato a listarelle e condito con olio e aceto di mele.
Come vino va bene un Oltrepo pavese.