mercoledì 16 ottobre 2013

CAKE OF ORANGE - DOLCE DI ARANCE


Foto stock: Brazilian Flan
Ingredients for 4 people:

3 organic oranges and untreated
3 organic eggs
50 of cane sugar
3 cloves
1 tablespoon potato starch

preparation:
Put in a bowl, add the egg yolks and sugar until they beat it until to create a soft cream. At this point add the sugar, cloves crushed, the juice of the oranges, potato flour and zest of an orange (orange part only). Mix well then take a casserole and bake in a water bath for 5 minutes.
Allow to cool.
Beat the egg whites until stiff and add to the mixture become warm.
Refrigerate and serve cold.



Ingredienti per 4 persone:

3 arance biologiche e non trattate
3 uova biologiche
50 di zucchero di canna
3 chiodi di garofano
1 cucchiaio di fecola di patate


Preparazione:
Mettete all'interno di una terrina, i tuorli e lo zucchero e sbatteteli fino a farli diventare una crema soffice. Aggiungete a questo punto lo zucchero, i chiodi di garofano frantumati, il succo delle arance, la fecola e la scorza di una arancia (solo la parte arancio). Mescolate bene il tutto poi prendete una cocotte e cuocete a bagnomaria per 5 minuti.
Fate intiepidire.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto ormai tiepido.
Mettete in frigo e servite freddo.