giovedì 31 ottobre 2013

CANNONAU OF SARDEGNA - SARDINIA - ITALY


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CANNONAU OF SARDINIA - NUORO - ITALY
Wine produced in virtually the entire region and especially in the province of Cagliari and Nuoro.
The color is ruby red more or less intense, tending to orange during aging, pleasant aroma, savory taste. The minimum alcohol content is 12.5% volume.
The grapes used are 90% Cannonau with the remaining 10% of other local grapes.
As regards the types of liqueur, must be responsive to conditions provided for that of the reserve.
The reserve is subject to mandatory aging of 2 years (of which at least 6 in wooden barrels) and the minimum alcoholic strength of 13% volume.
The service temperature should be between 18 and 22 degrees.
Recommended combinations with lamb, cheese Sardinian sheep of some importance, pork and game.





Link to some producer:

http://www.perdarubia.it/it/index.php

http://www.argiolas.it/it/vini/linea-tradizione/costera.html

http://www.santamarialapalma.it/

http://www.sellaemosca.it/

http://www.jerzuantichipoderi.it/scheda_josto_miglior.htm




SOME PHOTO OF NUORO


                                                                       Orgosolo - Nuoro





Vino prodotto in praticamente tutta la regione ed in special modo in provincia di Cagliari e Nuoro.
Il colore è rosso rubino più o meno intenso, tendente all'arancio durante l'invecchiamento, profumo gradevole, sapore sapido. La gradazione alcolica minima è di 12,5% volumi.
Le uve usate sono al 90% Cannonau con il rimanente 10% di altre uve locali. 
Per quanto riguarda le tipologie liquorose, devono essere rispondenti alle condizioni previste per quello del Riserva.
Il Riserva è sottoposto a invecchiamento obbligatorio di 2 anni (di cui almeno 6 in botti di legno) e ha, la gradazione alcolica minima, di 13% volumi.
La temperatura di servizio deve essere tra i 18 e i 22 gradi.
Gli abbinamenti consigliati sono con agnello, formaggi ovini sardi di una certa importanza, porchetta e selvaggina.