sabato 19 ottobre 2013

KHEER (PUDDING RICE) - BUDINO DI RISO INDIANO



Ingredients for 2 people:

100 grams of rice
900 ml of milk
100 grams of sugar
4 cardamom fruits
2 tablespoons pine nuts
2 tablespoons raisins
60 grams of shelled pistachios and natural (not roasted)

preparation:
In a saucepan, put the rice, milk and boil, stirring fairly continuously.
Lowered  the fire and cook without lid for 30 minutes.
Stir very often.
Break now and pick up the fruits of cardamom seeds. Crush and cut it into powder.
Halfway through cooking, add the pine nuts, raisins and cardamom powder. cook for 5 minutes, then turn off the heat and add the sugar and pistachios.
Put in refrigerator to harden then serve at room temperature.





Ingredienti per 2 persone:

100 grammi di riso
900 ml di latte
100 grammi di zucchero
4 frutti di cardamomo
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uva sultanina
60 grammi di pistacchi sgusciati e al naturale (non tostati)


Preparazione:
In una pentola mette il riso, il latte e far bollire mescolando abbastanza di continuo.
Abbassate quindi il fuoco e cuocete senza coperchio per 30 minuti.
Mescolate molto spesso.
Rompete adesso i frutti del cardamomo e prelevate i semi. Pestateli e riduceteli in polvere.
A metà cottura aggiungete i pinoli, l'uvetta e la polvere di cardamomo. cuocete ancora per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero e i pistacchi.
Mettete in frigo a rassodare poi servite a temperatura ambiente.