venerdì 25 ottobre 2013

SALT PIE OF SPINACHES - TORTA SALATA AGLI SPINACI


Ingredients:

For the pastry crust:
7,05 ounces of flour
3,52 ounces of butter
2,82 ounces of cold water

For the filling:
2,82 ounces of spinach
2 eggs absolutely biological
2,82 ounces of cottage cheese
2,82 ounces of ham cut into cubes
2 tablespoons Parmesan

Tools:
1 baking pan of  10,23 inches of diameter.

Preparation:
The first thing to do is prepare the pasta brisa. Since this type of pasta is very sensitive to heat is absolutely necessary that all ingredients are very cold, the basket of the planetary inclusive. Put butter and flour in the dough and let mix just long enough for you to become assembled to see the butter into the flour. Remove from the machine, put the mixture on a pastry board. Place the flour in a bowl, pour the water and knead well but quickly until the mixture is compact. Wrap everything in plastic wrap and refrigerate for 1 hour.
Now switch to the preparation of the filling. Take a pan large enough and take a pan with the oil and garlic butter. As soon as it is ready put the clean and trimmed spinach and cook for a few minutes until they begin to simmer slightly.
Then take a small bowl, put the eggs and beat them with a whip. Remember to take a spoon and then spennelare the surface of the cake. Add the ricotta mashed potato masher, ham, spinach and Parmesan. Have a good blended in well and leave to rest.
Past the hour, take the pastry crust with butter the pan and spread the dough in making overflowing from the sides. Prick the bottom with a fork, then take the filling and pour evenly distributing inside. Fold the outer sides inside and brush with a little egg yolk advanced the top of the dough.
Preheat the oven to 200 degrees and preriscaldatelo. When it has reached the temperature you put the cake in and bring the temperature to 180 and bake for 30 minutes.

The recommended wine is a Sangiovese or Dolcetto di Dogliani







Ingredienti:
Per la pasta brisee:
200 grammi di farina
100 grammi di burro
80 ml di acqua fredda

Per il ripieno:

80 grammi di spinaci
2 uova assolutamente biologiche
80 grammi di ricotta
80 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti
2 cucchiai di parmigiano

Strumenti:
1 teglia da forno da 26 cm di diametro.

Preparazione:
La prima cosa da fare è preparare la pasta brisè. Essendo questo tipo di pasta molto sensibile al calore è assolutamente necessario che tutti gli ingredienti siano molto freddi, cestello della planetaria compreso. Mettete burro e farina nell'impastatrice e fate amalgamare giusto il tempo necessario affinché riusciate a vedere il burro assemblato alla farina. Togliete dalla macchina, mettete il composto su una spianatoia. Disponete la farina a fontana, versatevi l'acqua e impastate bene ma velocemente fino ad ottenere un composto compatto. Avvolgete il tutto in una pellicola e mettete in frigo per 1 ora circa.
Passate adesso alla preparazione del ripieno. Prendete una padella abbastanza capiente e fate un soffritto con olio burro e aglio. Non appena è pronto mettete gli spinaci puliti e mondati e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non cominciano a passire leggermente.
Prendete quindi una scodellina, mettete le due uova e sbattetele con una frusta. Ricordatevi di tenerne un cucchiaio per poi spennelare la superficie della torta. Aggiungete la ricotta passata nello schiacciapatate, il prosciutto, gli spinaci e il parmiggiano. Date una bella amalgamata al tutto e lasciate riposare.
Passata l'ora prendete la pasta brisèe imburrate la teglia e stendete bene la pasta all'interno facendola debordare dai lati. Bucherellate il fondo con una forchetta, poi prendete il ripieno e versatelo all'interno distribuendolo uniformemente. Ripiegate i lati esterni all'interno e spennellate con un poco di rosso d'uovo avanzato la parte superiore della pasta.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 200 gradi. Quando avrà raggiunto la temperatura mettete la torta all'interno e portate la temperatura a 180 e fate cuocere per 30 minuti.

Il vino consigliato è un Dolcetto di Dogliani o un Sangiovese