lunedì 21 ottobre 2013

MACCHERONI PASTA AT THE CAULIFLOWER "ARRIMINATA" - PASTA AI CAVOLFIORI ARRIMINATA

macaroni : Foto stockIngredients for 4 persons:
11,28 ounces of Maccheroni pasta (NOT SPAGHETTI!)
1,05 ounces of pine nuts
0,53 ounces of raisins
1 cauliflower
1 tbs of tomato paste
1 tbs of sicilian pecorino cheese
2 little tbs of red vinegar
Preparation:
To  start make cook for 15 minutes in a pressure cooker the cauliflower, but not a minutes in more.  Just ready cut it at little pieces and leave it to repose.
Step 2: Get a very ample pan and put 1 tbs of olive oil, one pieces of garlic and make sauteed.
When the garlic get colour take off from the pan and put in the pine nuts , the raisins, the 2 little tbs of vinegar, and the tomato paste. Make saute all at medium fire for some minutes, then switch off and prepare the maccaroni paste. After it is ready put the pasta into the pan and make to amalgamate with the condiment. Put in some tbs of pecorino cheese and serve hot.

To taste with a cold Corvo of Salaparuta White wine, or at ambiental temperature if red.






Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di maccheroni
30 grammi di pinoli
15 grammi di uva sultina
1 cavolfiore bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di pecorino siciliano
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
Preparazione:
Per cominciare, fate lessare il cavolfiore in pentola a pressione per circa 15 minuti, ma non di più. Appena pronto tagliatelo a tocchettini e tenetelo da parte.
Passo 2: prendete una padella abbastanza capiente, mettete circa 1 cucchiaio d'olio di oliva uno spicchio di aglio, e fate soffriggere. Appena l'aglio ha preso colore, toglietelo e mettetevi dentro i cavolfiori che avevate lasciato a riposare. Fate prendere sapore e colore, poi aggiungetevi i pinoli, l'uva sultanina, i 2 cucchiaini di aceto, e il concentrato di pomodoro. Fate saltare il tutto a fuoco medio per qualche minuto poi spegnete il fuoco. Mettete a bollire una pentola piena d'acqua e immergetevi i maccheroni. Appena pronti scolateli e metteteli nella padella dove li farete amalgamare con il condimento. Impiattate, spolverate con il pecorino e servite caldo.

Da gustare con un Corvo di Salapurata fresco, o a temperatura ambiente, il Salaparuta sempre Corvo, ma rosso.