giovedì 17 ottobre 2013

ALCAMO DOC - ALCAMO - ITALY



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ALCAMO DOC - ALCAMO - ITALY
This wine is produced mainly in the municipalities of Alcamo, Calatafimi and Monreale.
The product is divided into 2 types: white and red.

Alcamo red:
It has an intense ruby ​​color, spicy scent, dry taste. The minimum alcohol content is 11.5% volume.
The grapes used are black of Avola and Sangiovese. The service temperature should be around 16/18 degrees. It goes with virtually all foods and all ranges.

Alcamo white:
Pale yellow color, intense aroma, harmonious taste.
Minimum alcohol content: 11% volumes. The vineyards consist Cataratto and Ansonica. The service temperature should be between 10 and 12 degrees.
It goes well with fish and shellfish.

Link to some producers:

http://cusumano.it/it/bottiglia/alcamo.php

http://www.cantinasantantonio.it/

http://www.carlopellegrino.it/ita/index.php?option=com_content&view=article&id=70:tareni-del-duca-alcamo&catid=21:bianchi&Itemid=236


http://cantine.vinievino.com/cantina-fiumefreddo-srl-7909.html


http://www.cantinapaolini.it/matarocco-bianco-alcamo.php


Foto stock: Alcamo Town Cathedral.
Alcamo - The Cathedral
 
Foto stock: Segesta (Sicily) - The theater
Segesta - The theater




Vino prodotto prevalentemente nei comuni di Alcamo, Calatafimi e Monreale.
Il prodotto si divide in 2 tipologie: il bianco e il rosso.


Alcamo rosso:
Ha un colore rubino abbastanza intenso, profumo speziato, sapore asciutto. La gradazione alcolica minima è di 11,5% volumi.
Le uve impiegate sono nero di Avola e Sangiovese. La temperatura di servizio deve essere intorno ai 16 / 18 gradi. Si abbina praticamente con tutti i cibi e tutte le portate.


Alcamo bianco:
Colore giallo paglierino intenso, profumo intenso, sapore armonico.
Gradazione alcolica minima: 11% volumes. I vitigni usati sono Catarratto e Ansonica. La temperatura di servizio deve essere tra i 10 e i 12 gradi.
Si abbina perfettamente con pesce e molluschi.