martedì 22 ottobre 2013

PARMESAN OF CARDOON - PARMIGIANA DI CARDI



Ingredients for 6 persons:

1 thistle
2 Sicilian lemons
50 grams of whole wheat flour
300 grams of smoked cheese
120 grams of Parmesan cheese
2 tablespoons of breadcrumbs
1 onion
400 grams of tomato Piccadilly
1 bunch of parsley
1 bunch of basil.
salt and pepper

preparation:
Cleaned the thistle and eliminate the top, the bottom and the first outer leaves that are generally harder ones .
Take a bowl fill it with water and squeeze in the juice of a lemon.
Now put the bowl inside the leaves of the thistle . Not doing so will darken and will retain their natural crispness .
In a saucepan, put in the flour with 1 cup of cold water. Mix with a whisk then add the juice of Sicilian lemons , the thistle leaves and water required to cover them .
Cook over medium heat for about 50 minutes
In another pan instead take the onion and stew with a glass of water. Add the tomatoes cut into 4 pieces, salt and pepper.
Cover and cook over low heat for 20 minutes.
Take a baking dish, buttered then put a layer of thistles. Put a slice of cheese and a layer of tomato sauce , then a spoonful of parmesan . Continued in layers in this way until the end all the ingredients . Complete the last layer sprinkle with breadcrumbs.
Bake at 180 degrees for 35 minutes.





Ingredienti per 6 persone:

1 cardo
2 limoni siciliani
50 grammi di farina integrale
300 grammi di provola affumicata
120 grammi di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
400 grammi di pomodoro Piccadilly
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico.
sale, pepe


Preparazione:
Pulite e mondate il cardo eliminando la cima, il fondo e le prime foglie esterne che sono generalmente quelle più dure.
Prendete una ciotola riempitela di acqua e spremete dentro il succo di un limone.
Mettete adesso dentro la ciotola le foglie del cardo. Così facendo non si scuriranno e manterranno la loro naturale croccantezza.
In una pentola mettete all'interno la farina con un 1 bicchiere di acqua fredda. Amalgamate con un frustino poi aggiungete il succo dei limoni siciliani, le foglie di cardo e l'acqua necessaria a coprirli.
Cuocete a fuoco medio per circa 50 minuti
In un'altra padella invece prendete la cipolla e fatela stufare con un bicchiere di acqua. Unite i pomodori tagliati in 4 pezzi, il sale e il pepe.
Coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Prendete una pirofila, imburrate poi mettete uno strato di cardi. Mettete sopra una fetta di provola e uno strato di sugo di pomodoro, poi un cucchiaiata di parmigiano. Proseguiti a strati in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Completate l'ultimo strato cospargendolo con pangrattato.
Fate cuocere a 180 gradi per 35 minuti.