giovedì 17 ottobre 2013

CAKE YOGURT AND DATES - TORTA YOGURT E DATTERI



Ingredients for 10 people

For the dough:
200 grams of wheat flour
200 grams of brown sugar
200 grams of oat flakes
150 grams of butter
For the filling:
500 grams of dates
200 grams of greek yogurt
4 tablespoons honey
20 grams of almonds, shelled and sliced

preparation:
Start working the dough.
Put all the ingredients for the dough in a bowl and mix well.
The final result should be that kind of dough like that of the crumble or of the pastry
Now take a bowl, and arranged half of the dough, well butter it  pressing the dough all over with a fist of your hand.
In another bowl mix now the filling, mix the dates without the hazel yogurt with honey and almonds.
Pour everything into the bowl and close with the remaining dough.
Bake at 200 degrees for 30 minutes and serve at room temperature.




Ingredienti per 10 persone

Per l'impasto:
200 grammi di farina integrale
200 grammi di zucchero di canna
200 grammi di fiocchi di avena
150 grammi di burro

Per il ripieno:
500 grammi di datteri
200 grammi di yogurt greco
4 cucchiai di miele
20 grammi di mandorle sgusciate e a fettine


Preparazione:
Cominciate lavorando l'impasto.
Mettete tutti gli ingredienti per l'impasto in una terrina e amalgamate bene il tutto.
Il risultato finale dovrebbe essere tipo quello dell'impasto del crumble o della pasta frolla
Prendete adesso una terrina, imburratela e sistemate bene metà impasto pressando il tutto con un il pugno della mano.
In un'altra ciotola lavorate adesso il ripieno; mescolate i datteri senza il nocciolo allo yogurt al miele e alle mandorle.
Versate tutto all'interno della terrina e richiudete con il rimanente dell'impasto.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti e servite a temperatura ambiente.