giovedì 13 febbraio 2014

SOUP WITH CHICKPEAS AND POTATOES - ZUPPA DI CECI E PATATE


Ingredients for 3 people 
320 grams of pasta thimbles
150 grams of boiled chickpeas pre
1 liter of vegetable stock
2 potatoes
6 fresh tomatoes
2 shallots
1 tablespoon of tomato puree
rosemary, marjoram, thyme
oil, salt, pepper

preparation: 
A simple but tasty soup to cheer these, thankfully past here in Europe, cold winter nights! Take a clay pot and then sauté with olive oil and finely chopped shallots. Add the diced potatoes, and tomatoes cut into chunks.


Pour the broth and chickpeas, lower the heat and cook for about 1 hour covered. After an hour, add the tablespoon of tomato puree, rosemary, marjoram and thyme and continue to cook for another 5 minutes. Terminate putting the dough. When cooked, serve it in individual ramekins portion with a drizzle of olive oil.

Ingredienti per 3 persone
320 grammi di pasta ditali
150 grammi di ceci pre lessati
1 litro di brodo vegetale
2 patate
6 pomodori freschi
2 scalogni
1 cucchiaio di passata di pomodoro
rosmarino, maggiorana, timo
olio, sale, pepe

Preparazione:
Una semplice, ma saporitissima zuppa per allietare queste, per fortuna ultime qui in Europa, fredde serate invernali! Prendete un tegame di terracotta e fate un soffritto con olio e scalogno tritato fine. Aggiungete le patate tagliate a cubetti, e pomodori tagliati a pezzi grossolani. Versate il brodo e i ceci, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora coperto. Dopo un ora aggiungete il cucchiaio di passata di pomodoro, il rosmarino, la maggiorana e il timo e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Terminate mettendo la pasta. Quando sarà cotta, servitela in tegamini singola porzione con un filo di olio di oliva.