700 grams of fresh tuna steaks
2 tablespoons oil
2 salted anchovies
1 glass of white wine
5 tablespoons of fresh pesto
onion
1 teaspoon of turmeric,
1 teaspoon coriander
pepper, salt
preparation:
Do a sauté in a pan with olive oil and onion. Add the chopped anchovies, white wine and let it evaporate.
Put the tuna and cook for 1 hour over medium heat with the lid on.
A moment before turning off the heat, add a teaspoon of turmeric, coriander, pepper and salt.
Served on a rectangular plate and place in a cup pesto so that those who wish can accompany the fish.
For wine suggest a white Campochiesa served at a temperature of 10 degrees.
Ingredienti per 4 persone:
700 grammi di tonno fresco in tranci
2 cucchiai di olio
2 acciughe sotto sale
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di pesto fresco
cipolla
1 cucchiaino di curcuma,
1 cucchiaino di coriandolo
pepe, sale
Preparazione:
Fate un soffritto in una padella con olio e cipolla. Aggiungete le acciughe tritate, il vino bianco e fate sfumare.
Mettete il tonno e fate cuocere per 1 ora a fuoco medio e con il coperchio sopra.
Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiungete il cucchiaino di curcuma, il coriandolo, il pepe e il sale.
Servite su un piatto rettangolare e mettete in una coppa il pesto in modo tale che chi lo desidera posso accompagnarlo al pesce.
Per il vino suggerisco un Campochiesa bianco servito a una temperatura di 10 gradi.