martedì 25 febbraio 2014

CRUMBLE OF CELERY AND MONTASIO CHEESE - CRUMBLE DI SEDANO E MONTASIO


Ingredients for 4 people
600 grams of celery
1 shallot
20 grams of raisins
30 grams of whole wheat flour
50 grams of flour type 0
80 grams of fresh diced Montasio
80 grams of butter
60 grams of grated Montasio stravecchio
1 teaspoon tarragon powder
oil, salt, pepper

preparation:
Soften the amount of butter needed removing it from the refrigerator at least 40 minutes before
Cook the celery in the pot to steam after having cleaned and washed. When they are perfectly cooked, cut into slices and keep aside . Put the raisins to soak in a bowl of warm water.
Take a pan with the oil and chopped shallots very fine , then switch to prepare the crumble itself. In a bowl, mix the 2 types of flour with a pinch of salt and butter soft now . Add the coarsely grated cheese and processed all in order to obtain a dough " crumbs " typical crumble . Take now the pan with the sauce and place in well- drained sultanas and celery cut into rondelline . Take the whole season then add the tarragon and place in a bowl. United Montasio Mordio mixture and mix well together . Place the mixture into 4 bowls single portion souffle ( casserole ) and sprinkle with crumble . Bake for 30 minutes at 180 degrees

Ingredienti per 4 persone
600 grammi di  sedano bianco
1 scalogno
20 grammi di uva sultanina
30 grammi di farina integrale
50 grammi di farina tipo 0
80 grammi di Montasio fresco tagliato a dadini
80 grammi di burro
60 grammi di Montasio stagionato stravecchio grattugiato
1 cucchiaino di dragoncello in polvere
olio, sale, pepe

Preparazione:
Fate ammorbidire la quantità di burro necessaria togliendola dal frigo almeno 40 minuti prima
Cuocete il sedano in pentola a vapore dopo averlo mondato e lavato. Quando sarà perfettamente cotto, tagliatelo a rondelle e tenetele da parte. Mettete l'uva sultanina ad ammorbidire in una ciotola di acqua tiepida.
Fate un soffritto con olio e scalogno tritato molto fine, quindi passate a preparare il crumble vero e proprio. In una ciotola mescolate i 2 tipi di farina con un pizzico di sale e il burro ormai morbido. Aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate grossolanamente il tutto in modo da ottenere un impasto a "briciole" tipico del crumble. Prendete adesso la padella con il soffritto e mettete all'interno le uve sultanine ben scolate e il sedano tagliato a rondelline. Fate insaporire il tutto poi aggiungete il dragoncello e mettete in una ciotola. Unite all'impasto il Montasio mordio e amalgamate il tutto. Disponete il composto in 4 terrine monoporzione da soufflè (cocotte) e cospargete di crumble. Infornate per 30 minuti a 180 gradi