venerdì 7 febbraio 2014

SHELL OF SAVOY CABBAGE WITH GOAT CHEESE, HAM, HONEY AND BALSAMIC VINEGAR - GUSCIO DI VERZA CON FORMAGGIO CAPRINO, PROSCIUTTO, MIELE E ACETO BALSAMICO



































Ingredients for 4 people:

4 leaves of cabbage
4 of goat cheese tomini langa
1 clove of garlic
4 teaspoons of oregano
4 tablespoons of chestnut honey
4 tablespoons balsamic vinegar

preparation:
























Peel the cabbage leaves that you need. Wash, dry and place one on each plate.
Now take a frying pan, heat the oil with the garlic and let it brown.
When it begins to brown, remove and place the fresh cheese (engraved on the top) to warm up on each side for about 2 minutes (should browning on the surface). Simply lower the heat and pour the balsamic vinegar into the pan.






















Heat up slightly with a teaspoon vinegar then pour over the cheese.
Take them out at this point from the pan and arrange on the plate putting on further glazed balsamic vinegar, honey and oregano.
Enjoy it warm with a glass of Nebbiolo.
I have enjoyed it at noon like a delicious appetizer, and i have continued with a simply, but very juicy, "rigatoni at tomato and black olives".




Ingredienti per 4 persone:
4 foglie di cavolo verza
4 formaggi tomini di capra della langa
1 spicchio di aglio
4 cucchiaini di origano
4 cucchiai di miele di castagno
4 cucchiai di aceto balsamico

Preparazione:
Sbucciate le foglie del cavolo che vi servono. Lavatele,  asciugatele e disponetele una per ogni piatto.
Prendete adesso una padella, scaldate l'olio con l'aglio e fatelo imbiondire.
Quando avrà preso colore, toglietelo e mettete i tomini (incisi  sulla sommità) a scaldare da ogni lato per circa 2 minuti (dovrà dorarsi sulla superficie). Abbassate leggermente il fuoco e versate nella padella l'aceto balsamico. Fate scaldare leggermente l'aceto poi con un cucchiaino versatelo sopra i formaggi.
Toglieteli a questo punto dalla padella e disponeteli sul piatto mettendo sopra dell'ulteriore aceto balsamico glassato, il miele e l'origano.
Gustatelo caldo con un buon bicchiere di Nebbiolo.
Ho gustato questo piatto come antipasto a mezzogiorno e ho continuato con una semplicissima ma gustosissima pasta al pomodoro e olive nere.