lunedì 10 febbraio 2014

CLAFOUTIS OF PEARS - CLAFOUTIS DI PERE


Foto stock: Pear and cocoa clafouti
Ingredients for 6 persons:
5 pears
1 vanilla pod
50 grams of almonds
70 grams of flour
250 ml cream
30 grams of butter
3 eggs
100 grams of brown sugar

preparation:
Peel the pears and cut them into thin slices. Take a bowl and put in the flour, the sugar, vanilla seeds and almonds pounded fine.
Now add the eggs and cream turning well with a whisk in such a way as to be able to mix homogeneously the whole.
Take a baking pan of ceramic and butter it.
Arrange evenly and pour over the pears into the mixture, covering well each space.
Preheat the oven to 180 degrees and bake for 1 hour and 10 minutes.
When cooked, remove from oven, pour over the icing sugar with the sieve and serve at room temperature.


Ingredienti per 6 persone:
5 pere
1 baccello di vaniglia
50 grammi di mandorle
70 grammi di farina
250 ml di panna liquida
30 grammi di burro
3 uova
100 grammi di zucchero di canna


Preparazione:
Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili. Prendete una ciotola e mettete all'interno la farina, lo zucchero i semi della vaniglia e le mandorle pestate fini.
Aggiungete adesso le uova e la panna girando bene con una frusta in modo tale da riuscire a incorporare omogeneamente il tutto.
Prendete una tortiera da forno in ceramica e imburratela.
Disponete in modo uniforme le pere all'interno e versate sopra il composto, coprendo bene ogni spazio.
Accendete il forno a 180 gradi e fate cuocere per 1 ora e 10 minuti.
A cottura ultimata, toglietelo dal forno, versate sopra lo zucchero a velo con il setaccio e servite a temperatura ambiente.