lunedì 17 febbraio 2014
BAVETTE WITH AUBERGINES ("MULINCIANE"), OREGANO AND PECORINO - BAVETTE CON "MULINCIANE", ORIGANO E PECORINO
Ingredients for 4 people:
320 grams of pasta type "Bavette"
300 ml of tomato sauce
1 eggplant
2 sprigs of thyme
1 tablespoon of oregano in Sicily
80 grams of pecorino
oil, salt, pepper
preparation:
Prepare the eggplant, then washing it and cutting it into cubes. Take a colander and put them inside. Salt them with salt and turn them so that the salt makes all the eggplants. Put on a plate with a weight in such a way that they lose all the water in vegetation and taste bitter.
After about 1 hour, remove from the colander, wash the salt and pat dry with paper towels. Take a pan and put the tomato sauce with eggplant and thyme leaves. Let simmer, then cook the pasta in a pot of hot water and salt. When it is ready, drain it and put it in the pan to jump, sprinkling of oregano. Add salt and pepper and serve with shaved pecorino.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di pasta tipo "Bavette"
300 ml di sugo di pomodoro
1 melanzana
2 rametti di timo
1 cucchiaio di origano siciliano
80 grammi di pecorino siciliano
olio, sale, pepe
Preparazione:
Preparate la melanzana, lavandola e poi tagliandola a cubetti. Prendete uno scolapasta e mettetele dentro. Salatele con il sale grosso e giratele in modo che il sale prenda tutte le melanzane. Mettete sopra un piatto con un peso in modo tale che perdano tutta l'acqua di vegetazione e il gusto amarognolo.
Dopo circa 1 ora, toglietele dallo scolapasta, lavatele dal sale e asciugatele con della carta assorbente. Prendete una padella e mettete il sugo di pomodoro con le melanzane e le foglie di timo. Fate insaporire, quindi cuocete la pasta in una pentola di acqua calda e salata. Quando sarà pronta scolatela e mettetela in padella a saltare, cospargendo di origano. Salate pepate e servite con pecorino tagliato a scaglie.