giovedì 13 febbraio 2014

HOMEMADE GNOCCHI WITH GORGONZOLA CHEESE AND SPECK - GNOCCHI FATTI IN CASA CON SPECK E ZOLA



Ingredients for 4 people
For the gnocchi
800 grams of potatoes
250 grams of flour
1 organic egg ( totally organic !)
salt

For the dressing :
150 grams of bacon in Trentino
200 grams of gorgonzola gorgonzola pal
300 ml of cream
parsley , grated parmesan cheese
a shallot
salt and pepper

preparation:
Clean and wash the outside and cook the potatoes in a pan of hot water and salt for 40 minutes When cooked , drain , peel , mash it in a masher and let them cool in a bowl. Then put on a pastry board the flour , then put the mashed potatoes and the egg in the center. Knead with your hands very quickly, so you do not very often a long loaf about 2 inches high , dredge in flour and cut into pieces about 2 cm long . With a fork impress upon the forks on the chicks in such a way as to give the " rifling " typical of the dumpling. Now prepare the sauce by putting in a saucepan, gorgonzola cheese , with butter , cream, finely chopped shallots , finely chopped bacon , a little salt and pepper. Melt everything then lower the heat and let mix. Meanwhile, boil the water. Dip the dumplings and when they come to the surface , drain and place in a buttered casserole dish previously . Pour over the sauce with gorgonzola cheese, sprinkle with Parmesan , place on top of the flakes of butter and put in gratin in the oven at 200 degrees for 20/25 minutes.

Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
800 grammi di patate
250 grammi di farina
1 uovo biologico (assolutamente bio!!)
sale

Per il condimento:
150 grammi di speck del Trentino
200 grammi di gorgonzola pal zola
300 ml di panna da cucina
prezzemolo, parmigiano grattugiato
uno scalogno
sale, pepe

Preparazione:
Pulite e lavate le patate esternamente e fatele cuocere in una pentola di acqua calda e salata per 40 minuti A cottura ultimata, scolatele, sbucciatele, passatele nel passapatate e fatele raffreddare in una ciotola. Mettete quindi su una spianatoia la farina a fontana, poi mettete le patate schiacciate e l'uovo al centro. Impastate con le mani molto velocemente, quindi fate un lungo filone non molto spesso e alto circa 2 centimetri. Infarinateli e tagliateli a pezzi lunghi 2 centimetri circa. Con una forchetta imprimete le forche sullo gnocco in modo tale da dare quella "rigatura" tipica dello gnocco. Preparate adesso il condimento mettendo in un pentolino, il gorgonzola, con il burro, la panna, lo scalogno tritato finissimo, lo speck tagliato fine, un poco di sale e il pepe. Fate sciogliere il tutto quindi abbassate la fiamma e fate amalgamare. Nel frattempo fate bollire l'acqua. Immergete gli gnocchi e quando verranno a galla scolateli e metteteli in una pirofila imburrata precedentemente. Versate sopra il condimento con il gorgonzola, cospargete di parmigiano, disponete sopra dei fiocchi di burro e mettete a gratinare in forno a 200 gradi per 20 / 25 minuti circa.