mercoledì 12 febbraio 2014

RISOTTO WITH HAM AND MUSTARD SAUCE - RISOTTO CON PROSCIUTTO E SALSA ALLA SENAPE


Ingredients for 2 people: 
320g Arborio rice
1 tablespoon Dijon mustard
200 ml of cream
100 grams of ham
40 grams of butter
20 grams of grated Parmesan cheese
1 shallot
1 liter of beef broth
half a glass of white wine
oil, a little salt, pepper

preparation: 
Start preparing the sauce for creaming. Put in the blender mustard, a dash of milk, cream and 3 tablespoons of broth. Salt lightly, pepper and then mixed the whole thing.
Switch now to prepare the rice, making a pan with the oil and shallots. Toast the rice then pour in the white wine. Add 3 ladles of hot broth and cook for about 15/20 minutes (try, tasting, your preferred doneness). When cooked, turn off the heat and add the ham, the first slightly heated mustard sauce, butter and parmesan cheese. Stir, let stand slightly then serve hot.

Ingredienti per 2 persone:
320 grammi di riso Arborio
1 cucchiaio di senape di Digione
200 ml di panna da cucina
100 grammi di prosciutto crudo
40 grammi di burro
20 grammi di parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 litro di brodo di carne di manzo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio, poco sale, pepe

Preparazione:
Cominciate preparando la salsa per la mantecatura. Mettete all'interno del frullatore la senape, un goccio di latte, la panna e 3 cucchiai di brodo. Salate leggermente, pepate quindi mixate il tutto. 
Passate adesso a prepare il riso, facendo un soffritto con olio e scalogno. Tostate il riso quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete 3 mestoli di brodo molto caldo e cuocete per circa 15 / 20 minuti (provate, assaggiando, il vostro grado di cottura preferito). A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il prosciutto crudo, la salsa alla senape scaldata leggermente prima, il burro e il parmigiano. Mantecate, lasciate riposare leggermente quindi servite caldo.