sabato 15 febbraio 2014

LINGUINE WITH CANNELLINI BEANS, MUSTARD AND ESTRAGON - LINGUINE CON CANNELLINI, SENAPE E DRAGONCELLO



Ingredients for 4 people:
240 grams of linguine
100 grams of cooked cannellini pre
1 clove of garlic
1 yellow onion
rosemary and thyme sprigs
1 teaspoon tarragon
1 liter of vegetable stock
oil, salt, pepper

For the sauce:
3 tablespoons Dijon mustard
30 grams of butter
the juice of one orange
zest of one organic lemon
1 tablespoon of olive oil

preparation
Take a pan and put clay inside the beans with the crushed garlic , the onion cut into thin slices , rosemary and thyme, tied together with a wire so as to remove them easily, and half a liter of vegetable broth . Cook on low heat for about 1 hour.
Meanwhile, prepare the sauce, mustard, and cook in a double boiler and making the necessary ingredients to incorporate as much air into the mixture stirring constantly with a whisk. Once you obtain a homogeneous turn off the heat and let stand .
Switch now to see if the beans are ready ( and then remove the rosemary and thyme ) and if they have absorbed almost all the broth . If so , boil the linguine and then put them in the pan with the beans , and stir in the mustard sauce and the tarragon. Add a high ladle of broth, then turn evenly and serve hot .


Ingredienti per 4 persone:
240 grammi di linguine
100 grammi di cannellini pre lessati
1 spicchio di aglio
1 cipolla bionda
rosmarino e timo in rametti
1 cucchiaino di dragoncello
1 litro di brodo vegetale
olio, sale, pepe

Per la salsa:
3 cucchiai di senape di Digione
30 grammi di burro
il succo di un arancia
scorza di un limone biologico
1 cucchiaio di olio

Preparazione
Prendete un tegame in terracotta e mettete all'interno i cannellini con l'aglio pestato, la cipolla tagliata a fettine sottilissime, il rosmarino e il timo legati insieme con un filo in modo da toglierli facilmente, e mezzo litro di brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. 
Nel frattempo preparate la salsa di senape, facendo cuocere a bagnomaria gli ingredienti necessari e facendo incorporare più aria possibile al composto girando di continuo con una frusta. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Passate adesso a vedere se i cannellini sono pronti (togliete quindi il rosmarino e il timo) e se hanno assorbito praticamente tutto il brodo. Se così è lessate le linguine, quindi metteteli nel tegame con i cannellini, e incorporate la salsa di senape e il dragoncello. Aggiungete un'alto mestolo di brodo, quindi girate in modo omogeneo e servite caldo.