giovedì 13 febbraio 2014

PIE WITH CITRUS FRUITS - CROSTATA CON CREMA AGLI AGRUMI




Ingredients for 8 people
For the pastry
300 grams of flour type 0
120 grams of sugar
120 grams of butter
1 organic egg
1 orange organic untreated
1 organic lemon untreated

For the cream :
2 organic egg yolks
2 tablespoons brown sugar
4 tablespoons of flour
500 ml of milk
juice and zest of one organic lemon untreated
juice and zest of one orange organic untreated
a tangerine juice ( if you have the opportunity to buy organic even the bark or nothing )

preparation:
Put all the ingredients into the mixer you need to make the pastry then you knead for at least 10 minutes. Then take the mixture and wrap in plastic wrap then put it in the refrigerator for 1 hour.
Prepare the cream in the meantime , mounting the egg yolks with the sugar. Once blended , add the juice and grated peel of citrus fruit ( peel it only if they are organic and so not treated) Then add the milk and continue to cook until it reaches a boil . Turn off the heat and pass the pie. Grease a baking pan and spread over the dough bucherellando the bottom lightly with a fork. Pour in the mixture , level then bake at 180 degrees for 40 minutes.

Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla
300 grammi di farina tipo 0
120 grammi di zucchero
120 grammi di burro
1 uovo  biologico
1 arancia biologica non trattato
1 limone biologico non trattato

Per la crema:
2 tuorli biologici
2 cucchiai di zucchero integrale
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
succo e scorza di un limone biologico non trattato
succo e scorza di un'arancia biologica non trattata
succo di un mandarino (se avete l'occasione di comprarlo biologico anche la scorza altrimenti niente)

Preparazione:
Mettete nell'impastatrice tutti gli ingredienti che vi servono per fare la frolla quindi fate impastare per almeno 10 minuti. Prendete il composto e avvolgetelo nella pellicola poi mettetelo a riposare in frigo per 1 ora.
Preparate nel frattempo la crema, Montando i tuorli con lo zucchero. Una volta amalgamati aggiungete il succo e la scorza degli agrumi grattugiata (la scorza solo se sono biologici quindi non trattati) Aggiungete il latte e continuate a cuocere fino a raggiungere il bollore. Spegnete il fuoco e passate alla crostata. Imburrate una teglia e stendete sopra la pasta bucherellando il fondo leggermente con una forchetta. Versate all'interno il composto, livellatelo quindi cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.