venerdì 7 febbraio 2014

HOMEMADE VALTELLINA PIZZOCCHERI - PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA FATTI IN CASA


Ingredients for 4 people: 
400 grams of buckwheat flour
100 grams of white flour "0"
250 grams of water

preparation: 
In a bowl, pour the flour and water 2. Helping first with a spatula and then with hands mix well the mixture for about 10 minutes. When it is compact, flour it with the white flour, then arrange on a surface and pull it with a rolling pin to the thickness of about a few millimeters. Then cut the strips 2 cm wide and 5 long. Flour them well and place them on a plate to dry (possibly separated if you have the space). After about 2 hours will be ready to be cooked.

Step 1
Step 2

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di farina di grano saraceno
100 grammi di farina bianca "0"
250 grammi di acqua

Preparazione:
In una ciotola, versate le 2 farine e l'acqua. Aiutandovi prima con una spatola e poi con le mani amalgamate bene il composto per circa 10 minuti. Quando sarà ben compatto, infarinatelo con la farina bianca, quindi disponetelo su una spianatoia e tiratelo con un mattarello dello spessore di circa un paio di millimetri. Tagliate quindi  delle striscie larghe 2 centimetri e lunghe 5. Infarinatele bene e mettetele su di un piatto ad asciugare (possibilmente separate se avete lo spazio). Dopo circa 2 ore saranno pronte per essere cotte.