domenica 23 febbraio 2014

RISOTTO WITH CREAM, LEMON AND SALMON - RISOTTO CON PANNA, LIMONE E SALMONE



Ingredients for 4 people:
280 grams Arborio rice
150 grams of smoked salmon
80 ml of cream
necessary for the broth 1 liters (I used , celeriac, green celery , carrot, parsley and onion)
1 organic lemon untreated
1 for the fried onion from Tropea
oil, salt, pepper

preparation
Begin preparing the broth. In a pot of warm water put in everything you need. Cook on slow fuoce covered and never do get to a boil.
In another pot low and wide , make a sauce with onion and olive oil. When the onion is golden , add the rice and toast . Pour the white wine, then add the broth a little at a time and stir often does not stick , and especially for even cooking . Cook for about 15 minutes then add the salmon , cream and grated lemon rind . Stir off the heat , then leave to rest for about 3/4 minutes with the lid . Serve hot anyway !

Ingredienti per 4 persone:
280 grammi di riso Arborio
150 grammi di salmone affumicato
80 ml di panna da cucina
necessario per il brodo 1 litro (io ho usato, sedano rapa, sedano verde, carota, prezzemolo e cipolla)
1 limone biologico non trattato
1 cipollotto di Tropea per il soffritto
olio, sale, pepe

Preparazione
Cominciate preparando il brodo. In una pentola di acqua tiepida mettete all'interno tutto il necessario. Fate cuocere a fuoce lento e coperto senza mai fare arrivare ad ebollizione.
In un'altra pentola bassa e larga, fate un soffritto con cipollotto e olio. Quando sarà imbiondita la cipolla unite il riso e fate tostare. Sfumate con il vino bianco quindi aggiungete il brodo poco alla volta e mescolate spesso per non fare attaccare e sopratutto per avere una cottura omogenea. Cuocete per circa 15 minuti poi unite il salmone, la panna e la scorza del limone grattugiata. Mantecate a fuoco spento, quindi lasciate a riposare per circa 3 / 4 minuti con il coperchio. Servite comunque caldo!