lunedì 10 febbraio 2014

HOMEMADE FILLED CRESCIA - CRESCIA FATTA IN CASA RIPIENA


The " crescia " is a special type of bread or cake typical of the Marche. It is usually done on the "Testo" a particular hearthstone that raises a lot more composed . Not having it at home will be enough to make it in the electric oven  ! .

Ingredients for 2 people
For the dough:
250 grams of flour type "0"
150 ml water
15 grams of oil
15 grams of yeast
10 grams of salt

For the brine:
15 grams of water hot enough
15 grams of oil
5 grams of salt

preparation:
Prepare the mixture beginning to take the amount of water , warm water, in which loose the amount of salt required . In a mixer put then into the flour , olive oil, crumbled yeast and salt water .
Mix and then let it sit still in the machine for about 20 minutes . Take now a baking pan , grease it with oil and then roll out the dough inside . Prick with your fingers and seasoned with brine brushed over . Let rise to 30 degrees temperataura then let rest covered with a cannovaccio for 1 hour. Cook , finally, in the oven at 200 degrees for 25 minutes. Remove from the oven , let cool slightly then put ham, lettuce , mustard, soft cheese and fresh tomatoes cut into rounds . Enjoy it all with a good glass of red wine Cerveteri DOC




La "crescia" è un particolare tipo di pane o focaccia tipico delle Marche. Generalmente viene fatto sul "Testo" una particolare pietra refrattaria che fa lievitare molto di più il composto. Non avendolo a casa ci accontenteremo di farla nel forno elettrico!

Ingredienti per 2 persone
Per l'impasto:
250 grammi di farina bianca tipo "0"
150 ml acqua
15 grammi di olio
15 grammi di lievito di birra
10 grammi di sale

Per la salamoia:
15 grammi di acqua abbastanza calda
15 grammi di olio
5 grammi di sale

Preparazione:
Preparate l'impasto cominciando a prendere la quantità di acqua, tiepida, nel quale scioglierete la quantità di sale necessaria. In un impastatrice mettete quindi dentro la farina, l'olio, il lievito di birra sbriciolato e l'acqua salata. 
Impastate quindi lasciate riposare sempre all'interno della macchina per 20 minuti circa. Prendete adesso una teglia da forno, ungetela di olio quindi stendete all'interno l'impasto. Bucherellate con le dita e condite con la salamoia spennellata sopra. Fate lievitare a 30 gradi di temperataura poi fate riposare coperto con un cannovaccio per 1 ora. Cuocete, per finire, in forno a 200 gradi per 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare leggermente poi mettete prosciutto, lattuga, senape, formaggio morbido e pomodori freschi tagliati a rondelle. Gustatevelo tutto con un buon bicchiere di vino rosso Cerveteri DOC