Ingredients for 4 people:
200 grams of bitter dark chocolate Swiss
100 grams of "Savoiardi" biscuits
150 grams of fresh blueberries
1 teaspoon vanilla extract
1 tablespoon chestnut honey
1 glass of water
preparation:
Take a saucepan, preferably earthenware, put the chocolate and the vanilla extract and the melt over a low heat. Continuing to run fast in turn add the honey and a glass of water. When everything is smooth, served fondue on special retainers in order to keep it warm and runny.
Wash all the blueberries, put them on a small circular dish with the Savoiardi biscuits that will dip into the fondue.
Great with a fresh Malvasia.
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di cioccolato Svizzero fondente amaro
100 grammi di biscotti savoiardi
150 grammi di mirtilli freschi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele di castagno
1 bicchiere di acqua
Preparazione:
Prendete un pentolino, possibilmente in terracotta, mettete il cioccolato e l'estratto di vaniglia e fate fondere il tutto a fuoco basso. Continuando a girare velocemente aggiungete a sua volta il miele e il bicchiere di acqua. Quando tutto sarà omogeneo, servite la fonduta sugli appositi scodellini in modo tale da tenerla sempre calda e liquida.
Lavate attentamente i mirtilli, metteteli su un piccolo piatto circolare insieme ai savoiardi che intingerete all'interno della fonduta.
Ottimo con una Malvasia fresca.