lunedì 10 febbraio 2014

RISOTTO AT BARDOLINO WITH CHESTNUTS AND SBRINZ - RISOTTO AL BARDOLINO CON CASTAGNE E SBRINZ




Ingredients for 6 persons:
450 grams of rice Carnaroli
60 grams of butter
1 stalk of celery
Vegetable broth, prepared 1 hour before
1 glass of Bardolino wine
100 grams of chestnuts "Brown of Cuneo," boiled 1 hour before
1 bunch of parsley
80 grams of Sbrinz cheese.

preparation:
Take a pot high and wide and make a sauce with celery, garlic, butter and a little oil.
Put the rice and toast.
Now add the glass of Barolo wine and let evaporate.
Pour 3 or 4 ladles of broth and cook for about 15 minutes over medium heat and without cover.




















Shortly before the end of cooking, add the chestnuts and cook the rice.
Then remove the pan from the heat and put the cheese, another piece of butter and parsley.


Stir everything together and serve with Barbaresco.




Ingredienti per 6 persone:
450 grammi di riso Carnaroli
60 grammi di burro
1 costa di sedano
Brodo vegetale, preparato 1 ora prima
1 bicchiere di vino Bardolino
100 grammi di castagne "Marroni di Cuneo", lessate 1 ora prima
1 mazzetto di prezzemolo
80 grammi di formaggio Svizzero Sbrinz per mantecare.

Preparazione:
Prendete una pentola alta e larga e fate un soffritto con il sedano, l'aglio, il burro e un filo di olio.
Mettete il riso e fate tostare.
Aggiungete adesso il bicchiere di Bardolino e fate evaporare.
Versate 3 o 4 mestoli di brodo e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio e senza coperchio.
Poco prima di terminare la cottura aggiungete le castagne e fate insaporire al riso.
Togliete quindi la pentola dal fuoco e mettete il formaggio, un altro pezzo di burro e il prezzemolo.
Mantecate il tutto e servite con del Barbaresco.