sabato 1 febbraio 2014

SOUP OF ASPARAGUS AND SATUREJA - ZUPPA DI ASPARAGI E SANTOREGGIA


Ingredients for 4 people: 
750 grams of asparagus
15 leaves of fresh savory or one teaspoon dried
1 liter of vegetable stock
1 red onion
olive oil, garlic, salt, pepper

preparation: 
Wash and cut the asparagus into small pieces
In a terracotta pot, saute oil, garlic and onion (thinly sliced​​) and pour half a glass of water so as not to burn it. After 15 minutes add the asparagus with a liter of vegetable broth. Cover and cook for about 50 minutes. Then add the chopped leaves of summer savory and continue cooking for another 10 minutes. Serve hot with maybe some slices of toast

Ingredienti per 4 persone:
750 grammi di asparagi 
15 foglie di santoreggia fresca o un cucchiaino essiccato
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla di Tropea 
olio, aglio, sale, pepe

Preparazione:
Lavate e tagliate gli asparagi a pezzi piccoli
In una pentola in terracotta, fate soffriggere olio, aglio e cipolla (tagliata a fettine sottili) e versate un mezzo bicchiere di acqua per non far bruciare il tutto. Dopo 15 minuti aggiungete gli asparagi con un litro di brodo vegetale. Coprite e cuocete per circa 50 minuti. Unite poi le foglie di santoreggia tritate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite caldo magari con delle fette di pane tostato