Ingredients for 4 people:
300 grams of cooked beans previously
180 grams Arborio rice
1 leek Cervere
1 sprig of rosemary
50 grams of pork rind
1 liter of vegetable stock
1 crust of Parmesan cheese
100 ml of tomato sauce prepared before.
preparation:
Take a pot large enough and put the leek, cut into strips in 100 ml of water and 50 of milk. Cook for about 10 minutes, then add the rice, the tomato sauce and cook. Now add the beans, the crust of Parmesan cheese, rosemary, pork rind and the vegetable broth. Cook for about 50 minutes making sure that the rice does not overcook.
Once cooked, remove the rind cheese from the pan and serve hot.
Enjoy with a good red wine cabernet del Friuli.
Approximate cost of the recipe:
Beans: 0,45 euro
Rice: 1,50 euro
Leek: 1 euro
Pork rind: 0,80 euro
Tomato sauce: 0,40 euro
Vegetable stock: 0,40 euro
Total cost: Euro 5,50
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di fagioli lessati precedentemente
180 grammi di riso Arborio
1 Porro di Cervere
1 rametto di rosmarino
50 grammi di cotenna di maiale
1 litro di brodo vegetale
1 crosta di formaggio di parmigiano
100 ml di sugo di pomodoro preparato prima.
Preparazione:
Prendete una pentola abbastanza ampia e mettete il porro tagliato a listarelle in 100 ml di acqua e 50 di latte. Fate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete il riso, il sugo di pomodoro e fate insaporire. Aggiungete adesso i fagioli, la crosta del parmigiano, il rosmarino, la cotenna di maiale e il brodo vegetale. Cuocete per circa 50 minuti curando che il riso non scuocia.
Terminata la cottura, togliete la crosta di formaggio dalla padella e servite caldo.
Gustate con un buon vino rosso cabernet del Friuli.