domenica 6 ottobre 2013

PLUM AT RED WINE AND HAZELNUTS - PRUGNE AL VINO ROSSO E NOCCIOLE


Ingredients for 4 people:

800 grams of prunes "Santa Clara"
150 grams of sugar
1 untreated cedar and biological
4 cloves
150 grams of the Langhe hazelnuts, shelled and chopped
2 glasses of red wine

preparation:
Take a saucepan, place the plums within 2 washed and cut into without the core. Put on sugar, citrus zest grated hazelnuts and cloves. Cover with the wine and cook over moderate heat until they become very soft and the syrup thick enough.
You can serve them hot or cold.



Ingredienti per 4 persone:

800 grammi di prugne "Santa Clara"
150 grammi di zucchero
1 cedro non trattato e biologico
4 chiodi di garofano
150 grammi di nocciole della Langa, sgusciate e tritate
2 bicchieri di vino rosso


Preparazione:
Prendete una tegame, disponete all'interno le susine tagliate in 2 lavate e senza il nocciolo. Mettete sopra lo zucchero, la scorza del cedro grattugiato, le nocciole e i chiodi di garofano. Copritele con il vino e cuocetele a fuoco moderato fino a quando saranno diventate ben morbide e lo sciroppo abbastanza denso.
Potete servirle sia fredde che calde.