martedì 28 ottobre 2014

SPICED PUDDING WITH COFFE - BUDINO AL CAFFE' SPEZIATO






Ingredients for 2 puddings :
90 grams of flour
2 eggs
15 grams of brown sugar
60 ml of whole milk
30 ml of coffee
5 fruits of cardamom
5 grams of ginger
20 grams of butter
1 teaspoon cinnamon

preparation:
First, separate the yolks from the whites .
Whip the egg whites until stiff in a bowl and then keep it aside for a moment to rest.
In a mortar, crush the cardamom and recuperate the seeds , discarding the shell .
Take a bowl and put in the sugar and the butter softened at room temperature so as to be able to work it smoothly.
Knead until you have a smooth mixture . At this point add the lukewarm coffee , freshly grated ginger and cinnamon and cardamom seeds . Mix again for a moment then add the egg yolks (one at a time) , the flour and the whites beaten stiff .
Unit everything well with a wooden spoon to make it all perfectly homogeneous .
Take now an oven , fill with the mixture , taking care to level the top, then bake in a water bath at 180 degrees for 25 minutes.



Ingredienti per 2 budini:
90 grammi di farina
2 uova
15 grammi di zucchero di canna
60 ml di latte intero
30 ml di caffè
5 frutti di cardamomo
5 grammi di zenzero
20 grammi di burro
1 cucchiaino di cannella

Preparazione:
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
Montate le chiare a neve in una ciotola poi tenetela un attimo da parte a riposare.
In un mortaio schiacciate i frutti del cardamomo e recuperatene i semi, scartandone il guscio.
Prendete una ciotolina e mettete all'interno lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente in modo tale da riuscire a lavorarlo agevolmente.
Lavoratelo fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo. A questo punto aggiungete il caffè tiepido, lo zenzero grattugiato al momento e  la cannella e i semi del cardamomo. Amalgamate ancora un attimo poi aggiungete i tuorli (uno alla volta), la farina setacciata e i bianchi montati a neve.
Unite bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a rendere il tutto perfettamente omogeneo.
Prendete adesso uno stampo da forno, riempitelo con il composto avendo cura di livellare bene la cima, poi cuocete in forno a bagnomaria a 180 gradi per 25 minuti.