martedì 14 ottobre 2014
RISOTTO WITH LEEKS AND PROSECCO - RISOTTO PORRI E PROSECCO
A tasty risotto with leeks and prosecco..fantastico
Ingredients for 4 people:
320 grams of rice Baldo (great if you prefer a creamy risotto enough)
1 leek Cervere
2 glasses of milk
1.5 liters of vegetable broth prepared before
1 glass of sparkling prosecco
25 grams of butter
1 shallot
25 grams of grated Parmesan cheese (do not overdo it with the Parmesan cheese ever to creaming because it would tend to hide the other flavors)
salt and pepper
preparation:
Before using the leeks for risotto you have to "prepare" to the task! Then cut the green part and the root and LET'S KNOCK on.
We cut the remaining part into 3 parts and then in half and let's put it to soak in a bowl with milk for about 1 hour. After the interval, and drai it from milk. cut it then into small pieces
Let us now turn to the rice. We take the usual pan to make a risotto and sauteed with olive oil and shallots. Add the rice for toasting only and exclusively when the bottom of the pan is hot. Use low heat for not "shock" over the rice during roasting. Stir well with a spoon then add the prosecco and let the alcohol evaporate completely. United 3/4 ladles of broth and cook this way for about 5 minutes. At this point, add the leeks and continue to cook, adding broth if missing for another 15 minutes (taste towards the end in order to verify both cooking and the flavor). When cooked, turn off the heat and stir in butter and parmesan cheese, taking care to do "the wave" or move the rice from the bottom to the top to give "creamy" risotto uniform whole. Close the lid of the pan and let rest for about a minute then serve
Un gustoso risotto con porri e prosecco..fantastico
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Baldo (ottimo se si preferisce un risotto abbastanza cremoso)
1 porro di Cervere
2 bicchieri di latte
1,5 litri di brodo vegetale preparato prima
1 bicchiere di spumante prosecco
25 grammi di burro
1 scalogno
25 grammi di parmigiano grattugiato (non esagerare mai con il parmigiano per la mantecatura in quanto tenderebbe a nascondere gli altri sapori)
sale, pepe
Preparazione:
Prima di usare i porri per il risotto bisogna "prepararli" alla bisogna! Tagliamo quindi la parte verde e quella radicolare e buttiamoli via.
Tagliamo la parte rimasta in 3 parti e poi a metà e mettiamolo a bagno in una ciotola con il latte per circa 1 ora. Trascorso il tempo, scoliamolo dal latte e tamponiamolo. tagliamolo quindi in pezzi piccoli
Passiamo adesso al riso. Prendiamo il solito tegame da risotti e facciamo un soffritto con olio e scalogno. Aggiungete il riso per la tostatura solo ed esclusivamente quando il fondo del tegame è ben caldo. Usate la fiamma bassa per non "scioccare" troppo il riso durante la fase di tostatura. Girate bene con un cucchiaio quindi aggiungete il prosecco e fate evaporare completamente l'alcool. Unite 3 / 4 mestoli di brodo e cuocete in questo modo per 5 minuti circa. A questo punto aggiungete i porri e continuate a cuocere aggiungendo brodo se manca per altri 15 minuti (assaggiate verso la fine per verificarne sia la cottura che il sapore). A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano avendo cura di fare "l'onda" ovvero muovere il riso dal basso verso l'alto per dare "cremosità" uniforme all'intero risotto. Chiudete il coperchio del tegame e fate riposare per un minuto circa poi servite