lunedì 27 ottobre 2014
FILLED PUFF PASTRY WITH RICOTTA CHEESE AND SPINACHES - PASTA SFOGLIA RIPIENA CON RICOTTA E SPINACI
Another tasty version of puff pastry savory: stuffed with fresh ricotta cheese, spinach, egg and ham ... the perfect way to start the week.
Ingredients for 2/3 persons:
1 roll of puff pastry round
2 organic eggs
1 clove of garlic
2 tablespoons olive oil
8 slices of smoked provolone not
100 grams of fresh ricotta
100 grams of cooked ham
80 grams of boiled spinach previously
2 tablespoons of Parmesan cheese
salt and pepper
preparation:
In a pan fry oil and garlic and put the spinach that you previously made to cook for 4/5 minutes. Then turn off the heat and leave to rest in the pan.
Take a bowl and beat the eggs. United Parmesan cheese, cottage cheese and mix well composed (even if found to be slightly more liquid, add a little parmesan cheese).
Now take the roll of puff pastry and place it on a baking tray where you place on a sheet of parchment paper. Now put on top of ham, slices of not smoked provolone, and spinach over the ricotta mixture. Wrap the roll in on itself to form a loaf. Sealed well with a little egg bumped and strokes across the surface. Now bake at 200 degrees for about 20 minutes. When the cooking is obtained, the oven and let cool then cut into slices and serve at room temperature or if you otherwise warm it a few minutes in the pan.
Un'altra saporita versione di pasta sfoglia salata: ripiena di ricotta fresca, spinaci uovo e prosciutto...il piatto ideale per cominciare bene la settimana.
Ingredienti per 2 / 3 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia a forma rotonda
2 uova biologiche
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
8 fette di provola non affumicata
100 grammi di ricotta fresca
100 grammi di prosciutto cotto
80 grammi di spinaci lessati precedentemente
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale, pepe
Preparazione:
In una padella antiaderente fate soffriggere olio e aglio e mettete gli spinaci che avete preparato precedentemente ad insaporire per 4 / 5 minuti. Spegnete quindi il fuoco e lasciateli a riposare nella padella.
Prendete una ciotola e sbattete le uova. Unite parmigiano grattuggiato, ricotta e amalgamate bene il composto (se magari dovesse risultare leggermente liquida aggiungete ancora un poco di parmigiano).
Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo su di una teglia da forno dove avrete posto sopra un foglio di carta forno. Mettete ora sopra prosciutto cotto, le fette di provola non affumicata, gli spinaci e sopra il composto di ricotta. Avvolgete il rotolo su se stesso fino a formare un filoncino. Sigillate bene con un poco di uovo sbattutto e pennellate tutta la superficie. Infornate adesso a 200 gradi per circa 20 minuti. A cottura ottenuta, sfornate e fate raffreddare quindi tagliatelo a fette e servitelo se volete a temperatura ambiente o altrimenti riscaldatelo qualche minuto in padella.