venerdì 3 ottobre 2014

OXTAIL - CODA ALLA VACCINARA




Ingredients for 4 peoples:
1,5 kg of tail (3,31 lbs for american friends!)
600 gr of  fresh tomatoes (21,16 ounces)
2 sticks of celery
1 carrot
1 little tablespoon of cinnamon
4 juniper berries
Laurel
Garlic, pepper, salt
2 onions of Tropea (red onions)
1 glass of red White wine

Preparation:
An intro before to start!!
"coda alla vaccinara" dish, is a very difficult recipe but above all it need of a lot time and patience!
So do it during a quite weekend of winter, when out is cold, and snowing and stay at home with family is magic!
Well but now stop to dream, we have to take action!
Take a "Terracotta's pot". Put in all the necessary for the sautèed in (carrot, garlic, celery) and start to do it. When it is ready switch off the fire and wait. Take a pot and do a vegetables bouillon (with some piece of carrot, celery, onion, and 1 piccadilly' tomatoes). Just do it, get the tail and make to fry slow inside the terracotta's pot until the meat is all closed and you will not see a red all around it.
Put 1 glass of red White wine and make evaporate from the alcool.  Then add tomatoes (already peeled) and 2 spoonful of bouillons, Cover it and start to cook at medim fire for almost 2 hours turning it sometime. Afer this time put the onions and make to cook still from one hour. Just stop, out in a plate and prepare to taste this Marvel!!!

 
 The vegetables you need for the cook

The pot is working!:-)

Tail almost cook


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,5 kg di coda di vitello
600 grammi di pomodori freschi (vedete voi quali preferite)
2 coste di sedano
1 carota
1 cucchiaino di cannella
4 bacche di ginepro
Alloro, aglio pepe sale
2 cipolle rosse di Tropea
1 bicchiere di vino bianco dei Castelli Romani

Preparazione:
Premetto dicendo che la coda alla vaccinara è un piatto molto difficile da eseguire correttamente e che necessita, per la preparazione, un notevole lasso di tempo (diciamo circa 3 ore). Di conseguenza, non fate come me che mi diletto a farlo in estate, ma se veramente volete cimentarvi in questo divino piatto allora fatelo in un nevoso e freddo giorno di inverno!
Ma bando alle ciance...e al lavoro!
Cominciate prendendo una pentola di coccio. Metteteci l'olio e tutto il necessario per il soffritto precedentemente tritato (tenete qualcosa per preparare il brodo vegetale). Appena pronto, spegnete il fuoco e preparate in un pentolino il brodo vegetale. A questo punto mettete la coda nel coccio, accendete il fornello e cominciate a fare rosolare la carne cercando di sigillarla il meglio possibile. Fatto ciò, mettete il bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Aggiungete i pomodori precedentemente tagliati e 1 mestolo di brodo. Coprite e fate cuocere per circa 2 ore girando di tanto in tanto.
Finita la cottura aggiungete le cipolle e continuate a cuocere per circa 1 ora..
Doppodichè, impiattate con abbondante sugo e servite. Inutile dire che il sugo che avanza verrà utilissimo per una deliziosa pasta il giorno successivo!