giovedì 23 ottobre 2014
RUSTIC RECTANGULAR CAKE 2 COLOURS - TORTA RETTANGOLARE "RUSTICA" BICOLORE
a cake "rustic", even if we are a little rough, but a Boonta endless! I've only used flour "true" (rye and type 0) and absolutely organic and healthy ingredients!
Ingredients for 4 people:
For the dough:
130 grams of white flour type 0
70 grams of rye flour
70 ml of cold water
40 grams of oil
2 tablespoons unsweetened cocoa
1 tablespoon brown sugar
1 pinch of salt
For the cream:
3 yolks of organic eggs
2 tablespoons sugar
2 tablespoons of flour type 0
500 ml of milk
the juice of one organic lemon
preparation:
Prepare the dough for the cake putting inside a kneading all the ingredients necessary. A dough, form a ball, avvogetela in plastic wrap and let rest in the refrigerator for about 1 hour.
After this time, roll out the dough quickly onto a floured surface and possibly cold. Line a rectangular baking mold then place the dough well pulled all'nterno. With the tines of a fork, prick the bottom lightly.
Switch now to prepare the cream in a pan mounting the egg yolks with the sugar. Then add the lemon juice, milk and flour sifted. Turn on the stove and cook until turning to a boil. Then turn off the heat, let cool slightly then place the whole thing into the tray where you put the dough. Bake at 180 degrees for 30/40 minutes. When cooked obtained baked, let cool and serve
una torta "rustica", anche un poco grezza se vogliamo, ma di una boontà infinita! Ho usato solo farine "vere" (segale e tipo 0) ed ingredienti assolutamente biologici e sani!
Ingredienti per 4 persone:
Per l'impasto:
130 grammi di farina bianca tipo 0
70 grammi di farina di segale
70 ml di acqua fredda
40 grammi di olio
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale
Per la crema:
3 tuorli di uova biologiche
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina tipo 0
500 ml di latte
il succo di un limone biologico
Preparazione:
Preparate l'impasto per la torta mettendo all'interno di una impastatrice tutti gli ingredienti necessari. A impasto ottenuto, formate una pallina, avvogetela nella pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo stendete l'impasto velocemente su di una superficie possibilmente fredda e infarinata. Foderate uno stampo da forno rettangolare quindi disponete la pasta ben tirata all'nterno. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate leggermente il fondo.
Passate adesso a preparare la crema montando in un tegame i tuorli con lo zucchero. Aggiungete quindi il succo del limone, il latte e la farina setacciate. Accendete il fornello e girando cuocete fino a bollore. Spegnete quindi il fuoco, fate raffreddare leggermente quindi disponete il tutto all'interno della teglia dove avete messo l'impasto. Infornate a 180 gradi per 30 / 40 minuti. A cottura ottenuta sfornate, fate raffreddare e servite