venerdì 17 ottobre 2014

FARINATA SANDWICH WITH HAM - PANINO DI FARINATA RIPIENO CON PROSCIUTTO



The Ligurian #farinata in sandwich  #street food style. It can also be enjoyed as a second lighter, but always  filled ... :))

Ingredients for 4 people: 
300 grams of chickpea flour 
2 glasses of water 
½ cup extra virgin olive oil 
salt, pepper, rosemary 
Prosciutto cotto high quality 
salad soncino 

preparation: 
Take a baking dish large enough circular and grease it well. Place the greased pan now as it is in the oven and bring the same oven at the maximum temperature.
Now take a bowl. Pour into the chickpea flour and 2 cups of water very slowly, stirring well to not make lumps with a whisk. When the mixture is very smooth and fluid, also joined the oil and salt, rosemary and continue to always mix.
When the oven is ready, take the pan and place inside the compound. Bake at 240 degrees for 20/30 minutes. When cooked obtained, sfornatela, let cool slightly and then cut into triangles pepatela. Put into 2 pieces ham and served with a little corn salad.



La #farinata di ceci ligure in versione #street food stile "sandwich". La si può gustare anche come un secondo leggero, ma pur sempre...ripiena!:))

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di farina di ceci
2 bicchieri di acqua
mezzo bicchiere di olio evo
sale, pepe, rosmarino
Prosciutto cotto di ottima qualità
insalata soncino

Preparazione:
Prendete una teglia circolare abbastanza grande e ungetela bene. Ponete ora la teglia unta così come è in forno e portate il forno stesso alla temperatura massima.
Prendete ora una ciotola. Versate all'interno la farina di ceci e i 2 bicchieri di acqua molto, lentamente mescolando bene per non fare grumi con una frusta da cucina. Quando il composto sarà ben omogeneo e liquido, unite anche l'olio e il sale, il rosmarino e continuate sempre a mescolare.
Quando il forno sarà pronto, prendete la teglia e mettete all'interno il composto. Cuocete a 240 gradi per 20 /30 minuti. A cottura ottenuta, sfornatela, fatela raffreddare leggermente poi pepatela e tagliatela a triangoli. Mettete all'interno dei 2 pezzi il prosciutto e servite con un poco di soncino.