Ingredients for 4 people:
320 grams of pasta like linguine
1 tablespoon of tomato paste
3 fresh squid
1 teaspoon tarragon
half a glass of Port wine
oil, salt, pepper
preparation:
Clean the squid carefully before giving it a wash under running water.
Remove the giblets and the bag containing the ink. Cut into slices and wash them again making sure that they are thoroughly clean.
Take a pan , pour a little oil , shallots , finely chopped , and tarragon . Fry then add the squid.
Cook for then pour the port wine and let it evaporate . Then add the tomato paste and if you also want some black olive to counter the slightly sweet taste of the Port. It 's very delicate but must treat!
Put at this point the pot of water to boil . When it is ready put the linguine . When cooked obtained , put them in the pan and jump.
Further seasoned with salt and pepper and serve hot with a white wine Bosco Eliceo DOC .
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di pasta tipo linguine
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 totani freschi
1 cucchiaino di dragoncello
mezzo bicchiere di vino Porto
olio, sale, pepe
Preparazione:
Pulite con molta attenzione i totani dandogli una prima lavata sotto l'acqua corrente. Togliete le interiora e la sacca contenente l'inchiostro. Tagliateli a rondelle e lavateli nuovamente accertandovi che risultino ben puliti.
Prendete una padella, versate un poco di olio, lo scalogno tagliato finemente, e il dragoncello. Soffriggete poi aggiungete i calamari. Fate insaporire poi versate il vino Porto e fate sfumare. Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e se volete anche qualche oliva nera per contrastare il gusto leggermente dolce del Porto. E' molto delicato ma deve piacere!
Mettete a questo punto la pentola di acqua a bollire. Quando sarà pronta mettete le linguine. A cottura ottenuta, mettete nella padella e saltate. Insaporite ulteriormente con sale e pepe e servite caldo con un vino bianco Bosco Eliceo DOC.