giovedì 16 ottobre 2014

FLAN OF FENNELS WITH ANISE SEEDS - FLAN DI FINOCCHI CON SEMI DI ANICE


Ingredients for 4 people:
2 fresh fennel
2 eggs
200 ml cream
200 ml of whole milk
50 grams of grated Parmesan cheese
1 teaspoon anise seeds
oil, salt , pepper, green

preparation:
Clean, wash and cleanse the fennel . Cut into wedges and put to boil the milk in a saucepan . When will it come to room temperature , lower the heat and put the fennel to cook.
Close the lid and cook , over low heat for about 30 minutes.


At this point should already be soft. Drain and place in a mixer. Add 1 tablespoon of milk for cooking and anise. Blend all the ingredients in order to obtain a homogeneous cream .
Then whisk the eggs with the cream and put them in a bowl with the cream of fennel and anise.


Mix well then take the molds from the oven portion , butter it and pour in the mixture .
Bake in the oven now in a bain marie for 25 minutes at 180 degrees in a convection oven (I speak for the oven in my house , but in general , it's good enough for all the other ovens ) .
When cooked, misshapen and served still warm with olive oil and green pepper (just if you do not like very strong !) .
Serve with a white wine from Friuli Tocai


Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi freschi
2 uova
200 ml di panna
200 ml di latte intero
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di anice in semi
olio, sale, pepe verde

Preparazione:
Pulite, lavate e mondate i finocchi. Tagliateli a spicchi poi mettete a bollire il latte in un pentolino. Quando sarà arrivato a temperatura, abbassate la fiamma e mettete i finocchi a cuocere.
Chiudete con il coperchio e cuocete, sempre a fuoco basso, per circa 30 minuti.
A questo punto dovrebbero essere già morbidi. Scolateli e metteteli in un mixer. Aggiungete 1 cucchiaio di latte di cottura e l'anice. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.
Sbattete quindi le uova con la panna e mettetele all'interno di una ciotola insieme alla crema di finocchio e anice. Amalgamate bene il tutto poi prendete degli stampi da forno monoporzione, imburrateli e versate all'interno il composto.
Cuocete adesso in forno a bagno maria per 25 minuti a 180 gradi a forno ventilato (parlo per il forno di casa mia ma, in generale, va bene anche per tutti gli altri forni).
A cottura ultimata, sformate e servite ancora caldo con olio e pepe verde (poco, se non vi piace molto forte!!). 
Accompagnate con un vino bianco Tocai del Friuli